10:40 24 Сентября 2017
Тбилиси+ 29°C
Прямой эфир
Кутаиси дорога

Строительство автодороги Тбилиси-Рустави завершится к концу 2015 года

© фото : www.facebook.com/SaakashviliMikheil.
Экономика
Получить короткую ссылку
102 0 0

Строительные работы китайская дорожно-строительная компания "Синохидро", победившая в тендере по строительству первого и третьего участков автомобильной дороги Тбилиси-Рустави, начала 22 апреля текущего года и завершит через 17 месяцев.

ТБИЛИСИ, 5 июн. - Новости-Грузия, Мельсида Ломидзе.  Строительство-реабилитацию автомобильной дороги Тбилиси-Рустави завершится к концу 2015 года. С ходом строительных работ ознакомился сегодня премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе грузинского премьера.

Согласно информации, строительные работы китайская дорожно-строительная компания "Синохидро", победившая в тендере по строительству первого и третьего участков, начала 22 апреля текущего года и завершит через 17 месяцев. После завершения строительства автомагистрали из Тбилиси в Рустави смогут добраться за 15 минут.

Проект строительства-реабилитации автомобильной дороги Тбилиси-Рустави осуществляют министерство регионального развития и инфраструктуры и Фонд муниципального развития при финансировании Азиатского банка развития (АБР).

Проект предусматривает модернизацию участка Тбилиси-Рустави автомобильной дороги международного значения "Тбилиси-Красный мост" (грузино-азербайджанская граница). 

Длина нового автобана составляет 17,4 км. Проект также предусматривает строительство двух переездов, двух транспортных узлов, 8 мостов, двух подземных переходов и четыре пешеходных моста.

С учетом сложности трассы, проектная трасса и соответственно проектные мероприятия были разделены на три различных участка.  На первом этапе тендер был объявлен на первый и третий участки, стоимость которых составляет около 89 млн лари(50,3 млн долларов). Завершение строительства указанных участков запланировано за 17 месяцев.

Реализация проекта значительно сократит время передвижения между двумя городами, будет содействовать улучшению безопасности передвижения и торговым отношениям с соседним государством. 

 

Страница агентства "Новости-Грузия" в социальной сети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.

  • Фура на таможне, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал увеличение на треть транзита грузов и пассажиров через территорию республики.

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.