18:45 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
Граница осетия колючая проволока пограничный столбгаз газопровод

В Грузии началась газификация сел, прилегающих к зонам конфликтов

© фото : РИА Новости. © фото : РИА Новости.
1 / 2
Экономика
Получить короткую ссылку
21 0 0

в рамках проекта в Каспском муниципалитете будут газифицированы 10 сел, прилегающих к административной границе: Ваке, Ахалшени, Горака, Хвити, Твауреби, Карапила, Сарибари, Задианткари, Сакоринтло и Пантиани.

ТБИЛИСИ, 6 июн. - Новости-Грузия, Мельсида Ломидзе. Работы по газификации начались в пятницу, 6 июня, в селе Хвити Каспского муниципалитета (Восточная Грузия), где присутствовали министр энергетики Грузии Каха Каладзе и гендиректор "Компании Грузии по транспортировке газа" Мамука Кобахидзе, сообщили "Новости-Грузия" в грузинском энергетическом ведомстве.

Согласно информации министерства, в рамках проекта в Каспском муниципалитете будут газифицированы 10 сел, прилегающих к административной границе: Ваке, Ахалшени, Горака, Хвити, Твауреби, Карапила, Сарибари, Задианткари, Сакоринтло и Пантиани. После завершения работ, на которые будет потрачено 700 тыс. лари (около 396 тыс. долларов), природный газ будет подаваться 463 абонентам.

Для газификации сел, расположенных на разделяющей линии, прилегающей к оккупированным территориям  в масштабе всей Грузии, всего из государственного бюджета выделено 10 млн лари (около 6 млн долларов). Работы по газификации будут проведены в 40 селах (6 922 семьи), расположенных в Горийском, Каспском, Карельском, Хашурском и Зугдидском муниципалитетах.

Природный газ в дома населению вышеуказанных сел будет проведен бесплатно.

Работы по газификации  "Компания Грузии по транспортировке газа" завершит вместе с компаниями-контракторами до конца 2014 года.

На втором этапе запланирована газификация 18 сел, расположенных в Горийском и Зугдидском муниципалитетах.

 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаги Азербайджана и России, фото из архива

    В Азербайджане гадают, чего ожидать от предстоящего ответного визита президента России Владимира Путина. Отвечает глава комитета Государственной думы по делам СНГ Калашников