06:06 26 Апреля 2017
Тбилиси+ 17°C
Прямой эфир
В горах

В Грузии построят "Дорогу века"

Александр Имедашвили
Экономика
Получить короткую ссылку
14 0 0

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили во вторник, 10 июня,принял участие в презентации "Дороги века", которая будет построена в Хевсуретии (высокогорный район в Восточной Грузии).

ТБИЛИСИ, 10 июн. - Новости-Грузия, Мельсида Ломидзе. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили во вторник, 10 июня,принял участие в презентации "Дороги века", которая будет построена в Хевсуретии (высокогорный район в Восточной Грузии), сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе грузинского премьера.

Согласно информации, 25-километровая автомобильная дорога призвана связать между собой села Хевсуретии, разделенные хребтом.

"Эта дорога соединит села Архоти и Рошка, вернет жизнь Хевсурским селам и полностью Хевсуретии и я уверен впервые проведение автомобильной дороги станет символом возвращения в горы", - заявил премьер-министр Грузии.

По словам Гарибашвили, на этом сложнейшем рельефе впервые будет проложена дорога, поэтому необходимо проанализировать все детали и только после этого к будущему году начнется активное строительство, которое завершится очень быстро.

На презентации присутствовал Католикос-Патриарх всея Грузии, Святейший и Блаженнейший Илия II, который в декабре прошлого года благословил строительство этой дороги и заявил, что "это дорога станет дорогой выхода из нужды".

Хевсуретия - историко-географическая часть Грузии, которая расположена на северных и южных склонах водораздела Кавказа. Таким образом, она разделена на две части: Пирикита (северный склон) и Пиракета (южный склон), которые связаны перевалами Архоти и Датвисджвари (2676 м). Административный центр Пиракета Хевсуретии – Барисахо, Пирикита – Шатили.

 

Оцените страницу агентства "Новости-Грузия" в социальной сети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Благотворительный модный показ Аутист – отличный от нас и один из нас

    Привлечь внимание к проблеме аутизма призван модный показ в Баку, где моделями выступили сами дети с особым состоянием психики.

  • Lockheed Martin F-35

    Переброска в Эстонию истребителей F-35 произведена для психологического давления на Россию, но ничего не меняет с точки зрения безопасности.

  • Выпускники на выпускном вечере. Архивное фото

    В Кыргызстане запретили собирать деньги для проведения Последнего звонка в развлекательных заведениях, кафе, ресторанах и на природе.