11:35 21 Февраля 2018
Тбилиси+ 9°C
Прямой эфир
Флаг Евросоюза

После подписания DCFTA перед Грузией откроется европейский рынок

Экономика
Получить короткую ссылку
5 0 0

Для грузинских предпринимателей станет определенным вызовом вопрос производства продукции европейских стандартов. Еврокомиссия готова оказать им всю возможную помощь в этом направлении.

ТБИЛИСИ, 12 июн. - Новости-Грузия, Мельсида Ломидзе. После подписания соглашения об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле (DCFTA) перед Грузией откроется европейский рынок. Об этом заявил представитель директората здравоохранения и защиты прав потребителей Еврокомиссии Рамунас Фрейгофа на встрече с министром сельского хозяйства Грузии Шалвой Пипия.

"В ходе встречи были обсуждены вопросы подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, а также вопросы, связанные с его частью, соглашения об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле (DCFTA) между Грузией и ЕС", сообщили "Новости-Грузия" в грузинском сельскохозяйственном ведомстве,

"Для грузинских предпринимателей станет определенным вызовом вопрос производства продукции европейских стандартов. Мы готовы оказать им всю возможную помощь в этом направлении", - отметил Фрейгофа.

В ходе встречи стороны детально обсудили те вопросы, решение которых имеет жизненно важное значение для выхода грузинской продукции на европейский рынок, а также отметили значение повышения квалификации грузинских специалистов, работающих в этой сфере.
 
 
Оцените страницу агентства "Новости-Грузия" в социальной сети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Флаг НАТО

    Эксперт рассказал, почему Европа лукавит, обещая НАТО плотное сотрудничество, и почему на конференции в Мюнхене было спокойнее, чем год назад.

  • Мешки с сахаром, архивное фото

    Чем вызван запрет снижать минимальные цены на сахар с помощью различных скидок и акций в Беларуси?

  • Изучение казахского алфавита на латинице

    Советник министра культуры и спорта Казахстана рассказал, как повлияет перевод казахского языка на отношения республики с Россией.

  • Люди посещают мемориал Линкольна в Вашингтоне

    Гражданин Кыргызстана, осквернивший мемориал Линкольна в США, избежал суда – как ему это удалось, и где он находится сейчас, узнал Sputnik.

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Бабушка

    Почему резкий рост рождаемости в пятидесятых годах прошлого века и последующее его снижение серьезно ударят по госбюджету Армении в 2023 году?

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?