13:46 25 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Парад промышленности

В рамках программы "Производи в Грузии" утверждено три проекта

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Экономика
Получить короткую ссылку
16 0 0

Правительство Грузии на сегодняшнем заседании утвердило 3 проекта в рамках государственной программы "Производи в Грузии".

ТБИЛИСИ, 26 июн. - Новости-Грузия, Мельсида Ломидзе. Правительство Грузии на сегодняшнем заседании утвердило 3 проекта в рамках государственной программы "Производи в Грузии". Согласно проектам, в ближайшем будущем  в стране будет создано три новых предприятия, сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе грузинского премьера.

Презентации государственной программы "Производи в Грузии", которые проводится в масштабе всей страны и пользуется большой заинтересованностью бизнесменов, завершатся 15 июля.

Правительство Грузии с 1 июня 2014 года начало осуществление программы "Производи в Грузии", бюджет которой составляет 46 млн лари (26 млн долларов). Программа будет осуществляться министерством экономики и устойчивого развития и министерством сельского хозяйства.

"Производи в Грузии" – это правительственная программа, направленная на стимулирования в стране местного производства. Целью программы является развитие предпринимательства в Грузии, что, в частности, предполагает создание новых предприятий и повышение конкурентоспособности частного сектора и экспортного потенциала, а также содействие обеспечению доступности новых технологий посредством технической помощи.

Направления программы "Производи в Грузии" определены на основании проведенных правительством исследований, которые предполагали анализ данных, опросы предпринимателей и вовлеченность экспертов. Бюджет программы составляет 46 млн лари, из них 30 млн лари (17 млн долларов) будет потрачено на производство-переработку сельскохозяйственной продукции, а остальные 16 млн лари(9 млн долларов)  – на производство индустриальной продукции.

Следует отметить, что меморандум о сотрудничестве между министерством экономики и устойчивого развития Грузии и коммерческими банками, которые включились в государственную программу "Производи в Грузии", был оформлен 4 июня.

Согласно информации, переговоры об участии в государственной программе велись почти со всеми коммерческими банками, а окончательный список участников таков:  "Банк Грузии", ТБС-банк, ВТБ-банк, Банк Республика, Базис банк, Азербайджанский международный банк, Корстандартбанк, Банк Карту, Инвестбанк, "Халик банким Грузия", Либерти банк, Прокредит банк, Приват банк, Прогресс банк.

Согласно меморандуму в рамках программы банки будут выдавать промышленникам кредиты, 10% от процентной ставки которых покроет правительство в течение 24 месяцев с момента выдачи. Минимальный объем кредита, выданного  банками в рамках программы, составит не менее 150 тыс. долларов, а максимальная ставка – 2 млн долларов.

Оцените страницу агентства "Новости-Грузия" в социальной сети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.