15:58 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Парад промышленности

В рамках программы "Производи в Грузии" утверждено три проекта

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Экономика
Получить короткую ссылку
17 0 0

Правительство Грузии на сегодняшнем заседании утвердило 3 проекта в рамках государственной программы "Производи в Грузии".

ТБИЛИСИ, 26 июн. - Новости-Грузия, Мельсида Ломидзе. Правительство Грузии на сегодняшнем заседании утвердило 3 проекта в рамках государственной программы "Производи в Грузии". Согласно проектам, в ближайшем будущем  в стране будет создано три новых предприятия, сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе грузинского премьера.

Презентации государственной программы "Производи в Грузии", которые проводится в масштабе всей страны и пользуется большой заинтересованностью бизнесменов, завершатся 15 июля.

Правительство Грузии с 1 июня 2014 года начало осуществление программы "Производи в Грузии", бюджет которой составляет 46 млн лари (26 млн долларов). Программа будет осуществляться министерством экономики и устойчивого развития и министерством сельского хозяйства.

"Производи в Грузии" – это правительственная программа, направленная на стимулирования в стране местного производства. Целью программы является развитие предпринимательства в Грузии, что, в частности, предполагает создание новых предприятий и повышение конкурентоспособности частного сектора и экспортного потенциала, а также содействие обеспечению доступности новых технологий посредством технической помощи.

Направления программы "Производи в Грузии" определены на основании проведенных правительством исследований, которые предполагали анализ данных, опросы предпринимателей и вовлеченность экспертов. Бюджет программы составляет 46 млн лари, из них 30 млн лари (17 млн долларов) будет потрачено на производство-переработку сельскохозяйственной продукции, а остальные 16 млн лари(9 млн долларов)  – на производство индустриальной продукции.

Следует отметить, что меморандум о сотрудничестве между министерством экономики и устойчивого развития Грузии и коммерческими банками, которые включились в государственную программу "Производи в Грузии", был оформлен 4 июня.

Согласно информации, переговоры об участии в государственной программе велись почти со всеми коммерческими банками, а окончательный список участников таков:  "Банк Грузии", ТБС-банк, ВТБ-банк, Банк Республика, Базис банк, Азербайджанский международный банк, Корстандартбанк, Банк Карту, Инвестбанк, "Халик банким Грузия", Либерти банк, Прокредит банк, Приват банк, Прогресс банк.

Согласно меморандуму в рамках программы банки будут выдавать промышленникам кредиты, 10% от процентной ставки которых покроет правительство в течение 24 месяцев с момента выдачи. Минимальный объем кредита, выданного  банками в рамках программы, составит не менее 150 тыс. долларов, а максимальная ставка – 2 млн долларов.

Оцените страницу агентства "Новости-Грузия" в социальной сети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.