11:34 21 Февраля 2018
Тбилиси+ 9°C
Прямой эфир
Парад промышленности

В рамках программы "Производи в Грузии" утверждено три проекта

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Экономика
Получить короткую ссылку
15 0 0

Правительство Грузии на сегодняшнем заседании утвердило 3 проекта в рамках государственной программы "Производи в Грузии".

ТБИЛИСИ, 26 июн. - Новости-Грузия, Мельсида Ломидзе. Правительство Грузии на сегодняшнем заседании утвердило 3 проекта в рамках государственной программы "Производи в Грузии". Согласно проектам, в ближайшем будущем  в стране будет создано три новых предприятия, сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе грузинского премьера.

Презентации государственной программы "Производи в Грузии", которые проводится в масштабе всей страны и пользуется большой заинтересованностью бизнесменов, завершатся 15 июля.

Правительство Грузии с 1 июня 2014 года начало осуществление программы "Производи в Грузии", бюджет которой составляет 46 млн лари (26 млн долларов). Программа будет осуществляться министерством экономики и устойчивого развития и министерством сельского хозяйства.

"Производи в Грузии" – это правительственная программа, направленная на стимулирования в стране местного производства. Целью программы является развитие предпринимательства в Грузии, что, в частности, предполагает создание новых предприятий и повышение конкурентоспособности частного сектора и экспортного потенциала, а также содействие обеспечению доступности новых технологий посредством технической помощи.

Направления программы "Производи в Грузии" определены на основании проведенных правительством исследований, которые предполагали анализ данных, опросы предпринимателей и вовлеченность экспертов. Бюджет программы составляет 46 млн лари, из них 30 млн лари (17 млн долларов) будет потрачено на производство-переработку сельскохозяйственной продукции, а остальные 16 млн лари(9 млн долларов)  – на производство индустриальной продукции.

Следует отметить, что меморандум о сотрудничестве между министерством экономики и устойчивого развития Грузии и коммерческими банками, которые включились в государственную программу "Производи в Грузии", был оформлен 4 июня.

Согласно информации, переговоры об участии в государственной программе велись почти со всеми коммерческими банками, а окончательный список участников таков:  "Банк Грузии", ТБС-банк, ВТБ-банк, Банк Республика, Базис банк, Азербайджанский международный банк, Корстандартбанк, Банк Карту, Инвестбанк, "Халик банким Грузия", Либерти банк, Прокредит банк, Приват банк, Прогресс банк.

Согласно меморандуму в рамках программы банки будут выдавать промышленникам кредиты, 10% от процентной ставки которых покроет правительство в течение 24 месяцев с момента выдачи. Минимальный объем кредита, выданного  банками в рамках программы, составит не менее 150 тыс. долларов, а максимальная ставка – 2 млн долларов.

Оцените страницу агентства "Новости-Грузия" в социальной сети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Флаг НАТО

    Эксперт рассказал, почему Европа лукавит, обещая НАТО плотное сотрудничество, и почему на конференции в Мюнхене было спокойнее, чем год назад.

  • Мешки с сахаром, архивное фото

    Чем вызван запрет снижать минимальные цены на сахар с помощью различных скидок и акций в Беларуси?

  • Изучение казахского алфавита на латинице

    Советник министра культуры и спорта Казахстана рассказал, как повлияет перевод казахского языка на отношения республики с Россией.

  • Люди посещают мемориал Линкольна в Вашингтоне

    Гражданин Кыргызстана, осквернивший мемориал Линкольна в США, избежал суда – как ему это удалось, и где он находится сейчас, узнал Sputnik.

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Бабушка

    Почему резкий рост рождаемости в пятидесятых годах прошлого века и последующее его снижение серьезно ударят по госбюджету Армении в 2023 году?

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?