21:09 24 Апреля 2017
Тбилиси+ 6°C
Прямой эфир
грибы шампиньоны

За счет льготного агрокредита переоборудовано предприятие по производству грибов

© фото - http://sroki.net/
Экономика
Получить короткую ссылку
14 0 0

Предприятие по производству грибов "Тетри куди" провело переоборудование в рамках "Проекта льготного агрокредита".

ТБИЛИСИ, 14 авг. - Новости-Грузия. Министр сельского хозяйства Грузии Отар Данелия осмотрел предприятие по производству грибов "Тетри куди" (белая шляпа), проект переоборудования которого был профинансирован в рамках "Проекта льготного агрокредита".

Как сообщили "Новости-Грузия" в грузинском сельскохозяйственном ведомстве, в частности, на 600 тыс. долларов, полученных в рамках проекта, компания переоборудовало и расширило производство, внедрило современные технологии.

В результате переоборудования и расширения производительность компании возросла на 25%.

В рамках "Проекта льготного агрокредита" по данным на июль было выдано более 18 тыс. кредитов суммарной стоимостью до 400 млн лари (231,2 млн долларов).

В рамках Проекта, целью которого является обеспечение сельскохозяйственной деятельности дешевым и доступным денежным ресурсом, практически во всех районах страны открылись 74 новых предприятий, а более 500 предприятий расширены и усилены. В рамках проекта профинансировано более 30 отраслей сельского хозяйства.

Реализация "Проекта льготного агрокредита" началась с 27 марта 2013 года. В осуществлении проекта участвуют 13 банков, две микрофинансовые организации и две лизинговые компании.

Оцените страницу агентства "Новости-Грузия" в социальной сети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

  • Молоток судьи в районном суде

    Тбилисский городской суд приговорил к 4 годам тюрьмы Михаила Мгалоблишвили - сводного брата супруги президента Грузии Маки Чичуа за незаконное хранение огнестрельного оружия, говорится в сообщении на сайте суда.

    121
  • Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер

    Грузия является особенно важным партнером для Эстонии, а также для Евросоюза, заявил министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер на совместной пресс-конференции с грузинским коллегой Михаилом Джанелидзе в Тбилиси.

    47
  • Сейфуллах Хаджимюфтюоглы

    Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и секретарь Совета безопасности Турции Сейфуллах Хаджимюфтюоглы обсудили в Тбилиси вопросы сотрудничества, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

    69

Орбита Sputnik