00:47 25 Июля 2017
Тбилиси+ 21°C
Прямой эфир
Крестовый перевал Военно Грузинская дорога

Возобновлено транспортное сообщение между Грузией и Россией по Военно-Грузинской дороге

© Sputnik/
Экономика
Получить короткую ссылку
26 0 0

Транспорт будет пропускаться с семи утра до шести часов вечера, сообщила пресс-служба правительства.

ТБИЛИСИ, 30 апр - Новости-Грузия. Грузия в субботу открыла передвижение по Военно-Грузинской дороге, которое десять дней назад было прервано из-за схода оползня.

На данном этапе на таможенном пункте "Казбеги-Верхний Ларс", между Грузией и Россией, будут действовать временные ограничения - транспорт будет пропускаться с семи утра до шести часов вечера, сообщила пресс-служба правительства. 

Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили в воскресенье находился в Дарьяльском ущелье и лично наблюдал за возобновлением движения транспорта.

Оползень, который произошел вечером 20 августа, заблокировал движение по Военно-Грузинской дороге, с грузинской стороны был затоплен таможенно-пропускной пункт "Казбеги" на грузино-российской границе. Произошла авария на магистральном газопроводе, по которому через Грузию российский газ поступал в Армению. Пропавшими в зоне бедствия были объявлены два человека.

Работы по восстановлению дороги велись все это время велись в круглосуточном режиме.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Эдуард Чернин

    Блогер Александр Лапшин, приговоренный в Азербайджане к трем годам лишения свободы, еще не решил, подавать ли ему апелляцию.

  • Города мира. Тегеран

    Иран надеется использовать сотрудничество с Арменией для углубления отношений с Евразийским союзом.

  • Улица в Старой Риге

    С 1 сентября посольство Латвии в России прекращает аккредитацию российских туроператоров из-за неэффективности сотрудничества.

  • Гибель свиней. Архивное фото - рекадр

    Карантинная зона будет создана на границе Казахстана и Новосибирской области для недопущения распространения африканской чумы свиней.

  • Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев во время традиционной летней пресс-конференции в государственной резиденции №2 в Чолпон-Ате

    Президент Кыргызстана предлагал России построить вторую авиабазу на таджикской границе вместо увеличения численности базы ОДКБ «Кант».

  • Телевизоры

    В Молдове хотят запретить российские информационные и аналитические передачи под предлогом борьбы с иностранной пропагандой.

  • Города мира. Тегеран

    Иран надеется использовать сотрудничество с Арменией для углубления отношений с Евразийским союзом.

  • Улица в Старой Риге

    С 1 сентября посольство Латвии в России прекращает аккредитацию российских туроператоров из-за неэффективности сотрудничества.

  • Министерство иностранных дел России, архивное фото

    МИД РФ: Заявление президента Литвы о размещения в стране ЗРК Patriot свидетельствует о стремлении к эскалации напряженности у границ России.