11:05 18 Августа 2017
Тбилиси+ 32°C
Прямой эфир
Европейский инвестиционный банк

В Тбилиси откроется региональный офис ЕИБ

фото: eib.org
Экономика
Получить короткую ссылку
5 0 0

"Открытием регионального офиса станет возможным активизация EIB с точки зрения финансирования инвестиционных проектов, как в государственном, так и в частном секторе", - заявил Хадури.

ТБИЛИСИ, 15 окт - Новости-Грузия, Мельсида Ломидзе. В Грузии откроется региональный офис Европейского инвестиционного банка (EIB). Об этом заявил вице-президент EIB Вильгельм Мольтерер на встрече с министром финансов Грузии Нодаром Хадури, которая состоялась в рамках визита в Вашингтон, где он принял участие в ежегодной встрече Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ).

Как сообщили "Новости-Грузия" в Минфине, на встрече отмечалась важность того, что региональные проекты будут реализовываться Банком именно из Тбилиси.

"Открытием регионального офиса станет возможным активизация EIB с точки зрения финансирования инвестиционных проектов, как в государственном, так и в частном секторе", - заявил Хадури.

На встрече также обсуждалась экономическая политика правительства Грузии и перспектива оказания помощи стране в будущем.

Европейский инвестиционный банк осуществляет важные капиталовложения в таких сферах как водная и дорожная инфраструктура, энергосектор, сельское хозяйство, здравоохранение и образование.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.