00:43 25 Июля 2017
Тбилиси+ 21°C
Прямой эфир
Ереван Армения

Компания Anaklia IEP Holding выбрала место под строительство ТЭС в Армении

© фото - http://www.stranz.ru
Экономика
Получить короткую ссылку
28 0 0

По словам Захаряна, компания остановила выбор на площадке химкомбината в городе Ванадзор на севере республики. Раньше этот вариант рассматривался как рабочий, а теперь компания окончательно остановилась на нем.

ТБИЛИСИ, 28 окт - Новости-Грузия. Компания Anaklia IEP Holding выбрала место под строительство ТЭС в Армении. Об этом заявил корреспонденту портала NEWS.am министр энергетики Армении Ерванд Захарян.

По словам Захаряна, компания остановила выбор на площадке химкомбината в городе Ванадзор на севере республики.  Раньше этот вариант рассматривался как рабочий, а теперь компания окончательно остановилась на нем.

На вопрос, какой газ будет жечь ТЭС, российский или иранский, министр ответил: «Пока не решили».

Ранее, на заседании 14 августа правительство Армении одобрило соглашение с ООО Anaklia IEP Holding о строительстве тепловой электростанции из 2 энергоблоков по 270 МВт, на газовых турбинах «Дженерал Электрик». Проект оценивается в $600 млн.

Как ранее заявлял грузинским СМИ гендиректор компании Теймураз Карчава, электростанция строится для снабжения нового порта в грузинском городе Анаклиа.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Эдуард Чернин

    Блогер Александр Лапшин, приговоренный в Азербайджане к трем годам лишения свободы, еще не решил, подавать ли ему апелляцию.

  • Города мира. Тегеран

    Иран надеется использовать сотрудничество с Арменией для углубления отношений с Евразийским союзом.

  • Улица в Старой Риге

    С 1 сентября посольство Латвии в России прекращает аккредитацию российских туроператоров из-за неэффективности сотрудничества.

  • Гибель свиней. Архивное фото - рекадр

    Карантинная зона будет создана на границе Казахстана и Новосибирской области для недопущения распространения африканской чумы свиней.

  • Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев во время традиционной летней пресс-конференции в государственной резиденции №2 в Чолпон-Ате

    Президент Кыргызстана предлагал России построить вторую авиабазу на таджикской границе вместо увеличения численности базы ОДКБ «Кант».

  • Телевизоры

    В Молдове хотят запретить российские информационные и аналитические передачи под предлогом борьбы с иностранной пропагандой.

  • Города мира. Тегеран

    Иран надеется использовать сотрудничество с Арменией для углубления отношений с Евразийским союзом.

  • Улица в Старой Риге

    С 1 сентября посольство Латвии в России прекращает аккредитацию российских туроператоров из-за неэффективности сотрудничества.

  • Министерство иностранных дел России, архивное фото

    МИД РФ: Заявление президента Литвы о размещения в стране ЗРК Patriot свидетельствует о стремлении к эскалации напряженности у границ России.