08:02 20 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0606
  • 100 RUB3.9087
  • USD2.6179
Аэрофлот самолет авиациясамолет Georgian Airways - Airzena

Грузинские и российские авиакомпании будут осуществлять по 18 полетов в неделю

фото - wikimedia.org
1 / 2
Экономика
Получить короткую ссылку
14 0 0

Ранее забастовку объявил летный и технический персонал авиакомпании Georgian Airways, ее представители выступили против решения властей Грузии разрешить российским авиаперевозчикам в приоритетном порядке осуществлять рейсы между Россией и Грузией.

ТБИЛИСИ, 26 дек - Новости-Грузия. По итогам технических консультаций между представителями авиационных властей Грузии и России, решено дать право грузинским и российским авиакомпаниям осуществлять по 18 рейсов в неделю в направление Москва- Тбилиси-Москва до конца января будущего года, сообщает пресс-служба министерства экономики и устойчивого развития Грузии в пятницу.

Переговоры проходили в Тбилиси, в течение двух дней 24-25 декабря. 

Ранее 10 декабря, забастовку объявил летный и технический персонал авиакомпании Airzena - Georgian Airways, ее представители выступили против решения властей Грузии разрешить российским авиаперевозчикам в приоритетном порядке осуществлять рейсы между Россией и Грузией. Вскоре правительство Грузии отменило решение Агентства гражданской авиации, принятое под давлением авиакомпании, и восстановило прежнюю частоту авиарейсов в Москву: по 14 рейсов в неделю, вместо 10. Ранее российским авиаперевозчикам было разрешено осуществлять в общей сложности 14 рейсов в неделю, а Georgian Airways — 7.

"До достижения окончательного соглашения, грузинским и российским авиакомпаниям дается право до 31 января 2015 года осуществлять регулярные полеты на паритетной основе с частотой 18\18 в неделю, что вызвано тем обстоятельством, что авиакомпании уже продали соответствующее число билетов", - говорится в сообщении минэкономики.

Также отмечено, что в ходе технических консультаций были рассмотрены и другие вопросы, связанные с регулярным авиасообщением между двумя странами, такие как частота полетов, определение пунктов назначения и т.д. На встрече присутствовали представители министерства иностранных дел Грузии и посольства Швейцарии в Грузии.

"Исходя из того, что стороны не смогли достичь соглашения в связи с требованиями грузинской стороны, было принято решение продолжить технические консультации в начале 2015 года", - отмечает минэкономики.

Регулярное прямое авиасообщение между РФ и Грузией было отменено в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, затем на некоторое время восстановлено в 2008 году, а потом снова прервано после августовских событий и разрыва дипотношений между двумя странами. Решение о восстановлении регулярного сообщения было принято в сентябре 2014 года, а уже 26 октября «Аэрофлот» совершил первый полет из Москвы в Тбилиси. После восстановления прямого авиасообщения между Грузией и Россией, регулярные авиарейсы осуществляют три авиакомпании. Две из них российские - "Сибирь" и "Аэрофлот", а с грузинской – Airzena - Georgian Airways.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik