01:25 20 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0606
  • 100 RUB3.9087
  • USD2.6179
грузинский лари

IFC выпускает в Грузии облигации, номинированные в лари

Экономика
Получить короткую ссылку
12 0 0

IFC выпустила в Грузии облигации, номинированные в лари, стоимостью в 30 млн лари (15 млн долларов) для поддержки местного рынка капитала.

ТБИЛИСИ, 18 фев - Новости-Грузия. Международная финансовая корпорация (IFC), член группы Всемирного банка, выпустила в Грузии облигации, номинированные в лари, стоимостью в 30 млн лари (15 млн долларов) для поддержки местного рынка капитала.

Размещением облигаций занимается инвестиционный банк Galt&Taggart, входящий в группу "Банка Грузии".  Срок обращения облигаций составляет два года, процентная ставка - 6,924%, доход по облигациям будет выплачиваться раз в полгода.

Выпуск облигаций под названием "Иверия", является частью программы в 200 млн лари и создает стандарт цен на рынке капитала Грузии для последующих эмиссий IFC.

В рамках программы у IFC будет возможность дополнительно выпустить облигации, номинированные в лари, когда рыночные условия, существующие в стране, будут в соответствии с финансовыми требованиями частного сектора.

Все IFC выпустила облигации в 16 национальных валютах, в том числе в армянских драмах, бразильских реалах, индийских рупиях и нигерийских найрах.

Грузия стало членом IFC в 1995 году. Инвестиции IFC, вложенные в 60 проектов различных секторов, составили 810 млн долларов. IFC также с помощью консультационных проектов способствует развитию частного сектора в Грузии.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik