21:05 13 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0144
  • 100 RUB4.0028
  • USD2.6594
отара овец

Правительство Чехии содействует развитию традиционного хозяйства в Тушети

Net
Экономика
Получить короткую ссылку
18 0 0

Проект "Поддержка развитию системы традиционного хозяйства в Тушети" осуществляется в селе Квемо Алвани, Ахметского муниципалитета.

ТБИЛИСИ, 2 мар - Новости-Грузия. Проект "Поддержка развитию системы традиционного хозяйства в Тушети" осуществляется в селе Квемо Алвани, Ахметского муниципалитета (Восточная Грузия) при финансировании Агентства развития Чехии и посольства Чехии в Грузии и содействии сельского хозяйства Грузии и местного руководства.

Как сообщили "Новости-Грузия" в грузинском сельскохозяйственном ведомстве, бюджет проекта, реализация которого началась в 2013 году и продлиться до 2016 года, составляет более 510 тыс. евро.

Целью проекта является материальная и техническая поддержка бенефициариев, путем содействия развитию устойчивого традиционного хозяйства в Тушети.

В рамках проекта предусмотрено проведение целого ряда учебных программ местными и чешскими экспертами, которые будут содействовать повышению квалификации населения в направлении развития овцеводства и управлению хозяйством, сообщили в Минсельхозе Грузии.

В свою очередь проект "Поддержка развитию системы традиционного хозяйства в Тушети" объединяет два проекта - "развитие картофелеводства в отдаленных горных регионах Грузии" и "Обработка-производство- реализация шерсти тушинских овец".

В рамках проекта развития картофелеводства, Ахметский муниципалитет бенефициариям проекта передал здание бывшей котельной, расположенной в Квемо Алвани, в котором после ремонта расположено складское хозяйство для хранения картофеля (50-60 тонн). В текущем году запланировано объединение производителей картофеля в сельскохозяйственный кооператив. На данном этапе ведется поиск рынка сбыта для произведенного картофеля, куда "тушинская картошка" будет вывезена в виде бренда как экологический чистый, высококачественный продукт под конкретной торговой маркой.

В рамках проекта "Обработка-производство- реализация шерсти тушинских овец" Агентство развития Чехии передало бенефициариям проекта 24 единицы оборудования по стрижке шерсти.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис

    Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис назвал публичный имидж президента страны Дали Грибаускайте "нарисованным фасадом".

  • Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве

    МИД России прокомментировал попытки некоторых политических сил в Эстонии сорвать ратификацию договора о границе.

  • Погребальная чаша древних германцев

    Белорусское Полесье в первом тысячелетии нашей эры было местом соприкосновения различных племен и культур. Откуда там взялись германцы, разбирался Sputnik.