21:14 24 Апреля 2017
Тбилиси+ 6°C
Прямой эфир
правительство Грузии

Правительство Грузии сокращает административные расходы

© Sputnik/
Экономика
Получить короткую ссылку
4 0 0

Государственные ведомства, в соответствии с поручением премьер-министра Грузии, представят "план своих действий" в министерство финансов страны не позднее 16 марта.

ТБИЛИСИ, 5 мар - Новости-Грузия. Правительство Грузии сокращает административные расходы. Об этом было заявлено на сегодняшнем заседании Кабинета министров страны, сообщили в пресс-службе грузинского премьера.

Государственные ведомства, в соответствии с поручением премьер-министра Грузии, представят "план своих действий" в министерство финансов страны не позднее 16 марта. Сокращение расходов не коснется инфраструктурных проектов и социальных расходов.

По рекомендации правительства, в текущем году до минимума будут сведены ремонтные расходы административных зданий, приобретение мягкой мебели, ограничено приобретение новых автотранспортных средств, кроме автотранспорта специального назначения, на 30% сокращаются расходы на горючее, что не касается оперативных автомашин. Кроме того, до минимума будут уменьшены командировки, на 20% будут сокращены так называемые представительские расходы и учебные отпуска будут использованы только в случае безотлагательной необходимости.

Правительство также с просьбой сократить административные расходы обращается к бюджетным организациям, которые ему неподотчетны - в парламент, суд, муниципалитеты, в том числе к Тбилисской мэрии и Аджарской автономной республике.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

  • Молоток судьи в районном суде

    Тбилисский городской суд приговорил к 4 годам тюрьмы Михаила Мгалоблишвили - сводного брата супруги президента Грузии Маки Чичуа за незаконное хранение огнестрельного оружия, говорится в сообщении на сайте суда.

    126
  • Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер

    Грузия является особенно важным партнером для Эстонии, а также для Евросоюза, заявил министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер на совместной пресс-конференции с грузинским коллегой Михаилом Джанелидзе в Тбилиси.

    47
  • Сейфуллах Хаджимюфтюоглы

    Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и секретарь Совета безопасности Турции Сейфуллах Хаджимюфтюоглы обсудили в Тбилиси вопросы сотрудничества, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

    69

Орбита Sputnik