18:32 21 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR3.9977
  • 100 RUB4.4864
  • USD3.2982
Экономика
Получить короткую ссылку
44631

В соответствие с соглашением китайская компания в течение шести месяцев приступит к строительству крупнейшего на черноморском побережье порта в поселке Анаклия (регион Самегрело - Земо Сванети).

ТБИЛИСИ, 11 мар – Новости-Грузия. В Пекине в среду, 11 марта, состоялось подписание исторического соглашения между крупнейшей китайской государственной энергетической компанией Power China и грузинской компанией Anaklia Industrial Eco Park and Port Ltd, сообщил корр. "Новости-Грузия" директор компании Теймураз Карчава по телефону из столицы Китая.

В соответствие с соглашением китайская компания в течение шести месяцев приступит к строительству крупнейшего на черноморском побережье порта в поселке Анаклия, что близ города Зугдиди (регион Самегрело - Земо Сванети). Мощность порта составит 100 миллионов тонн грузов в год. Для осуществления проекта китайская сторона привлечет средства в размере $5 миллиардов.

Подписание соглашения состоялось во время встречи китайской и грузинской официальных делегаций в рамках программы экономического пояса нового Шелкового пути. Грузинскую делегацию возглавлял вице-премьер Грузии, министр экономики и устойчивого развития Георгий Квирикашвили.

Как сообщалось ранее, в Китае создан Фонд Шелкового пути, капитал которого составляет $40 миллиардов. Назначение фонда – участие в крупных инвестиционных проектах в странах, участвующих в проекте Шелкового пути.



Главные темы

Орбита Sputnik