00:45 25 Июля 2017
Тбилиси+ 21°C
Прямой эфир
Георгий Квирикашвили

Правительство Грузии разработало план стабилизации лари

© фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA.
Экономика
Получить короткую ссылку
14 0 0

План правительства состоит из трех частей - краткосрочный (с марта по июнь 2015 года), среднесрочный (до конца 2015 года) и долгосрочный (с 2015 по 2017 год).

ТБИЛИСИ, 12 мар – Новости-Грузия. Министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Квирикашвили представил план правительства стабилизации курса национальной валюты – лари, на заседании парламентского комитета отраслевой экономики и экономической политики в четверг, 12 марта. 

"Мы разработали план, чтобы справиться с валютным кризисом в стране" - заявил Квирикашвили

По словам Квирикашвили, план правительства состоит из трех частей - краткосрочный (с марта по июнь 2015 года), среднесрочный (до конца 2015 года) и долгосрочный (с 2015 по 2017 год). 

При этом основными направлениями работы правительства при выполнении краткосрочного плана будут: ускорение приватизации государственных объектов; способствование туризму в Грузии; привлечение инвестиций; сокращение административных расходов; осуществление крупных инфраструктурных проектов и принятие законодательства, стимулирующего бизнес.

Национальная валюта Грузии начала активно обесцениваться с 20 ноября прошлого года, и, по итогам последних торгов, курс был установлен в размере 2,1850GEL/$1. До этого времени курс лари держался на уровне 1,74 - 1,76 GEL/$1. Представители оппозиции и эксперты неоднократно заявляли, что падение курса лари является результатом "неправильной экономической политики" властей Грузии. В феврале Нацбанк начал ужесточать монетарную политику, а глава структуры Георгий Кадагидзе обвинил правительство в игнорировании предупреждений. В Кабмине заявили, что держат ситуацию под контролем и готовы сократить административные расходы.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Эдуард Чернин

    Блогер Александр Лапшин, приговоренный в Азербайджане к трем годам лишения свободы, еще не решил, подавать ли ему апелляцию.

  • Города мира. Тегеран

    Иран надеется использовать сотрудничество с Арменией для углубления отношений с Евразийским союзом.

  • Улица в Старой Риге

    С 1 сентября посольство Латвии в России прекращает аккредитацию российских туроператоров из-за неэффективности сотрудничества.

  • Гибель свиней. Архивное фото - рекадр

    Карантинная зона будет создана на границе Казахстана и Новосибирской области для недопущения распространения африканской чумы свиней.

  • Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев во время традиционной летней пресс-конференции в государственной резиденции №2 в Чолпон-Ате

    Президент Кыргызстана предлагал России построить вторую авиабазу на таджикской границе вместо увеличения численности базы ОДКБ «Кант».

  • Телевизоры

    В Молдове хотят запретить российские информационные и аналитические передачи под предлогом борьбы с иностранной пропагандой.

  • Города мира. Тегеран

    Иран надеется использовать сотрудничество с Арменией для углубления отношений с Евразийским союзом.

  • Улица в Старой Риге

    С 1 сентября посольство Латвии в России прекращает аккредитацию российских туроператоров из-за неэффективности сотрудничества.

  • Министерство иностранных дел России, архивное фото

    МИД РФ: Заявление президента Литвы о размещения в стране ЗРК Patriot свидетельствует о стремлении к эскалации напряженности у границ России.