05:53 19 Февраля 2018
Тбилиси+ 5°C
Прямой эфир
Теласи, перенос кабельных линий  на улице Михаила Джавахишвили (подъем Элбакидзе).

"Теласи" продолжает работы по реабилитации амортизированной сети

фото: Теласи
Экономика
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Теласи" продолжает работы по реабилитации амортизированной сети, в которых основное место занимают проекты по замене кабелей высокого напряжения.

ТБИЛИСИ, 18 мар - Новости-Грузия. АО "Теласи" в 2015 году продолжает работы по реабилитации амортизированной сети, в которых основное место занимают проекты по замене кабелей высокого напряжения, сообщили "Новости-Грузия" в компании.

Согласно информации, целью проведения данных работ является улучшение качества и надежности электроснабжения, так как аварийные отключения в сети в основном обусловлены именно амортизацией кабельных линий.

"Реабилитация амортизированной сети довольно трудоемкий и долгосрочный процесс. Для того, чтобы в период осуществления вышеуказанного проекта интересы абонентов были максимально защищены, компания начала работы по оснащению дополнительными кабелями трансформаторных подстанций, которые до сих пор оставались без резервного источника питания", - сообщили в компании.

Соответственно, во время проведения работ по реабилитации основных линий электроснабжения подача электроэнергии абонентам будет осуществляться по резервным линиям.

Зачастую реализация проектов по восстановлению и резервированию кабельных линий связана с необходимостью проведения земельных работ на участках, находящихся в частной собственности или общем пользовании (т.н. красные линии). В большинстве случаев проведение подобных работ вызывает недовольство населения.

В компании отметили, что как замена амортизированных кабелей, так и прокладка резервных кабелей служат обеспечению населения качественным и бесперебойным электроснабжением. С этой целью компания вкладывает довольно крупные инвестиции, которые ограничены определенными сроками и обязательствами. Задержка в реализации каждого из этих проектов ставит под угрозу возможность их осуществления.

Компания "Теласи" заранее приносит извинения своим абонентам за дискомфорт, вызванный осуществлением данных проектов, и надеется, что население с пониманием отнесется к проведению запланированных работ.

АО "Теласи" является одной из крупнейших сетевых компаний Грузии, которое осуществляет распределение и сбыт электроэнергии в Тбилиси. Компания является поставщиком электроэнергии более чем для 500 тыс. потребителей. В августе 2003 года "Теласи" вошло в состав Группы "Интер РАО". В собственности Группы "Интер РАО" находится 75% акций, а около 25% акций находится в собственности государства.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаги в отражении на стенде с эмблемой ЕС

    Азербайджан пригласил представителей Европейского союза понаблюдать за ходом предстоящих в стране президентских выборов.

  • Армен Гаспарян

    Журналист и радиоведущий Армен Гаспарян рассказал Sputnik Армения, как урезание финансирования американских НКО в Армении скажется на их деятельности.

  • Офис банка ABLV

    Почти всем клиентам ABLV Bank в Латвии временно ограничили действия с платежными картами Visa – с чем это связано?

  • Электрическое подключение, архивное фото

    Страны Балтии призвали ЕС оплатить их отключение от энергокольца БРЭЛЛ, а у Литвы оказалась еще и своя, отдельная, просьба.

  • Граница между Эстонией и Россией

    Эстония намерена во что бы то ни стало отгородиться от России забором и очень надеется при этом на помощь Европейского союза.

  • Работа сахарного завода в городе Слуцк

    Глава белорусского пищевого концерна объяснил президенту страны Александру Лукашенко, почему российский сахар дешевле отечественного.

  • Виктор Марков, старший аналитик ИК Церих Кэпитал Менеджмент

    Аналитик объяснил, почему "Лукойл" принял решение развивать свою деятельность по разработке новых месторождений в республике.

  • Национальный головной убор ак калпак на рынке. Архивное фото

    Почему Министерство культуры, информации и туризма Кыргызстана предлагает запретить ввоз из-за границы национальных головных уборов - ак калпаков?

  • Выборы в Кишиневе

    Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ, в отношении которого идет судебное разбирательство, официально объявил об отставке – когда выборы нового градоначальника?

  • Армен Гаспарян

    Журналист и радиоведущий Армен Гаспарян рассказал Sputnik Армения, как урезание финансирования американских НКО в Армении скажется на их деятельности.

  • Офис банка ABLV

    Почти всем клиентам ABLV Bank в Латвии временно ограничили действия с платежными картами Visa – с чем это связано?

  • Электрическое подключение, архивное фото

    Страны Балтии призвали ЕС оплатить их отключение от энергокольца БРЭЛЛ, а у Литвы оказалась еще и своя, отдельная, просьба.