12:56 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
Китай

Провинция Синьцзян планирует втрое увеличить экспорт грузинского вина

Экономика
Получить короткую ссылку
73 0 0

Компания китайской провинции Синьцзян - Xinjiang Beifangjianda Trade Co. Ltd, планирует в 2015 году импортировать из Грузии половину миллиона бутылок вина.

ТБИЛИСИ, 24 апр - Новости-Грузия. Одна из крупных компаний-импортеров китайской провинции Синьцзян (Xinjiang Beifangjianda Trade Co. Ltd) планирует в 2015 году импортировать из Грузии половину миллиона бутылок грузинского вина, что втрое превышает продажи за прошлый год в данной провинции.

Как сообщили "Новости-Грузия" в Национальном агентстве вина Грузии (НАВГ), об этом стало известно после делового визита представителя НАВГ Майи Цкитишвили в город Урумчи провинции Синьцзян, где состоялась встреча с руководством вышеназванной импортирующей компании (Tong JianSheng, Maofeng.).

При организации принимающей компании в клубе грузинского вина Урумчи Майя Цкитишвили встретилась с представителями местных СМИ, и беседовала с ними об исторической и культурной уникальности грузинского вина, и значении китайского рынка. Она подчеркнула вклад китайской компании в деле популяризации грузинского вина и культуры, и осуществления успешного бизнеса, маркетинговых и социальных проектов с целью увеличения импорта.

В рамках визита представитель Национального агентства вина познакомилась с успешными бизнес-проектами, осуществленными китайской компанией: клуб грузинского вина, салон грузинского вина, магазины грузинского вина и офисы грузинского вина.

"Это лучшая бизнес-модель того, как следует предлагать населению грузинское вино в отдельных провинциях Китая. В провинции Синьцзян, в частности в городах Урумчи и Хоргос грузинское вино весьма популярно, и спрос на него увеличивается, в чем есть довольно большая заслуга этой компании. Это партнерство особенно значимо в рамках проекта шелкового пути, подписанного между нашими странами", - отметила Майя Цкитишвили.

Компания планирует сделать в Хоргосе (свободная экономическая зона у границы Казахстана) в международном торговом центре Китая и Казахстана торговый центр грузинского вина, расположенных на 400 кв.м, где наряду с продажей продукции состоятся дегустация-экспозиции грузинского вина. На территории данном торгового центра, где размещены представительства 16 стран Средней Азии, функционируют 2 400 магазинов. На центральной улице города Хоргос также будет открыт магазин грузинского вина. Компания также устраивает винные туры в Грузии, в рамках которых 500 китайцев уже посетили Грузию.

По данным за I квартал 2015 года в Китай из Грузии экспортировано 364 778(0,75 литров) бутылок вина, что на 64% больше аналогичного показателя за прошлый год.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Вид на комплекс Flame Towers в Баку

    Визит российского лидера в Азербайджан может быть приурочен к открытию выставки ADEX 2018, а значит, в ходе него могут обсуждаться судьбы тех регионов, где предполагается это оружие применить, считает эксперт.

  • Вардгес Гаспари

    Европейский суд по правам человека вынес сразу три вердикта в пользу пострадавших во время протестов в 2008 году: правительство выплатит истцам 77 тысяч евро

  • Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис

    У Латвии есть выбор - либо принимать у себя беженцев, либо платить в общую казну Евросоюза за их содержание в других странах в общую казну Евросоюза

  • Отопительный сезон

    Отопительные системы большинства жилых домов столицы Литвы к зиме не готовы. Похолодания ждут уже в начале октября

  • Флаг с логотипом Danske Bank

    Обслуживание "грязных русских денег" составляло малую часть подозрительных финансовых операций эстонского филиала Danske Bank. Из отчета финансовых экспертов следует, что сомнительные деньги связаны с самой Эстонией

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Девочка в платке читает книгу, архивное фото

    На Атырау западе Казахстана оштрафовали родителей 16 школьниц. Все они ходили на занятия в исламской одежде

  • Школьники. Архивное фото

    В русские классы школ города Оша набрано по 60 человек, в киргизские - втрое меньше. Депутаты предлагают расширять школы

  • Пресс-конференция президента Республики Молдова И.Додона

    В Кишиневе проходит молдавско-российский экономический форум. Московская делегация представляет более двадцати отраслей экономики: туризм, строительство, промышленность, торговлю, сельское хозяйство и информационные технологии.