06:17 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Национальный банк Грузии

В Молдове внедрят модель кассового центра Нацбанка Грузии

© фото - http://alise-dn.livejournal.com/
Экономика
Получить короткую ссылку
2701

Делегация Национального банка Молдовы посетила Тбилиси с целью ознакомления с деятельностью кассового центра и опытом Нацбанка Грузии.

ТБИЛИСИ, 24 апр - Новости-Грузия. Делегация Национального банка Молдовы посетила Тбилиси с целью ознакомления с деятельностью кассового центра и опытом Нацбанка Грузии (НБГ), сообщили "Новости-Грузия" в НБГ.

Кассовый центр НБГ единственный в постсоветском пространстве, который оснащен современными технологиями безопасности и в полном соответствии с международными стандартами.

Исполнительный директор Нацбанка Грузии Георгий Мелашвили показал гостям специализированное здание кассового центра и рассказал о тех уникальных возможностях, которые есть у этого сооружения.

Сотрудники кассового центра поделились с молдавскими коллегами опытом в кассовых операциях и нормах безопасности, а также другими важными аспектами, которые помогут им в реализации указанного проекта.

Сотрудничество между Нацбанками Грузии и Молдовы осуществляется в рамках двустороннего меморандума, оформленного в 2012 году, целью которого является установление деловых отношений между банковскими и финансовыми институтами двух стран и обмен успешным опытом.

Желание перенять опыт реформ, осуществленных Национальным банком Грузии, выразили многие страны. С этой целью Тбилиси уже посетили официальные делегации ряда стран Азии, Африки, Восточной Европы и СНГ. Большинство делегаций нанесли визиты по рекомендации Всемирного банка.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной