10:22 25 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Сельская дорога

В Грузии сельское хозяйство остается приоритетным

Александр Имедашвили
Экономика
Получить короткую ссылку
31000

Развитие сельского хозяйства является одним из основных приоритетов правительства Грузии, первостепенной гарантией чего будет четко определенная аграрная политика.

ТБИЛИСИ, 8 мая - Новости-Грузия. Развитие сельского хозяйства является одним из основных приоритетов правительства Грузии, первостепенной гарантией чего будет четко определенная аграрная политика и значительный рост финансовых ресурсов сельскохозяйственного сектора. Об этом сказано в правительственной программе "Для сильной, демократической и единой Грузии", которая представлена парламенту Грузии вместе с обновленным составом правительства для получения вотума доверия.

Согласно программе, стратегическое развитие сельского хозяйства Грузии предусматривает создание такой среды, основанной на принципах устойчивого развития, которая будет содействовать повышению конкурентоспособности в сельском хозяйстве, стабильному росту производства высококачественной продукции, обеспечению продовольственной безопасности и преодолению бедности на селе.

"В рамках реализации аграрной политики будет оказано содействие развитию рынка сельскохозяйственных земель, будет создан реестр фермеров, сельскохозяйственный сектор будет обеспечен обслуживанием и сырьем, будет усилена и развита кредитная и лизинговая сельскохозяйственная система, малые и средние фермеры будут обеспечены доступными денежными средствами. В аграрном секторе возрастет производительность, рентабельность и конкурентоспособность, возрастут доходы, полученные от сельскохозяйственного производства", - сказано в документе.

Правительство заявляет, что уже начато создание современной системы аграрного образования и науки, консультирования и экстензии, и поэтапно эта система будет усилена и развита.

Особенное внимание правительством будет уделено содействию развития производства семян и саженцев и одним из важных направлений будет развитие фермерских кооперативов/ассоциаций.

Источником финансирования сельского хозяйства будет Государственный бюджет, кредиты и гранты, выданные отдельными странами-донорами и международными организациями, частные инвестиции (местные и иностранные).

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.