20:46 19 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.1134
  • 100 RUB4.1226
  • USD2.7026
Сельская дорога

В Грузии сельское хозяйство остается приоритетным

Александр Имедашвили
Экономика
Получить короткую ссылку
31100

Развитие сельского хозяйства является одним из основных приоритетов правительства Грузии, первостепенной гарантией чего будет четко определенная аграрная политика.

ТБИЛИСИ, 8 мая - Новости-Грузия. Развитие сельского хозяйства является одним из основных приоритетов правительства Грузии, первостепенной гарантией чего будет четко определенная аграрная политика и значительный рост финансовых ресурсов сельскохозяйственного сектора. Об этом сказано в правительственной программе "Для сильной, демократической и единой Грузии", которая представлена парламенту Грузии вместе с обновленным составом правительства для получения вотума доверия.

Согласно программе, стратегическое развитие сельского хозяйства Грузии предусматривает создание такой среды, основанной на принципах устойчивого развития, которая будет содействовать повышению конкурентоспособности в сельском хозяйстве, стабильному росту производства высококачественной продукции, обеспечению продовольственной безопасности и преодолению бедности на селе.

"В рамках реализации аграрной политики будет оказано содействие развитию рынка сельскохозяйственных земель, будет создан реестр фермеров, сельскохозяйственный сектор будет обеспечен обслуживанием и сырьем, будет усилена и развита кредитная и лизинговая сельскохозяйственная система, малые и средние фермеры будут обеспечены доступными денежными средствами. В аграрном секторе возрастет производительность, рентабельность и конкурентоспособность, возрастут доходы, полученные от сельскохозяйственного производства", - сказано в документе.

Правительство заявляет, что уже начато создание современной системы аграрного образования и науки, консультирования и экстензии, и поэтапно эта система будет усилена и развита.

Особенное внимание правительством будет уделено содействию развития производства семян и саженцев и одним из важных направлений будет развитие фермерских кооперативов/ассоциаций.

Источником финансирования сельского хозяйства будет Государственный бюджет, кредиты и гранты, выданные отдельными странами-донорами и международными организациями, частные инвестиции (местные и иностранные).

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.