11:22 21 Февраля 2018
Тбилиси+ 9°C
Прямой эфир
ЕС, Евросоюз

Целью правительства Грузии является интеграция с рынком Евросоюза

Экономика
Получить короткую ссылку
34 0 0

После оформления договора об ассоциации с Евросоюзом целью правительства Грузии является интеграция с рынком Евросоюза.

ТБИЛИСИ, 8 мая - Новости-Грузия. После оформления договора об ассоциации с Евросоюзом целью правительства Грузии является интеграция с рынком Евросоюза, предпосылкой чего является имплементация соглашения об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле (DCFTA). Об этом сказано в правительственной программе "Для сильной, демократической и единой Грузии", которая представлена парламенту Грузии вместе с обновленным составом правительства для получения вотума доверия.

В соответствии с новой правительственной программой, с целью успешной реализации DCFTA разработан план действий на 2014-2017 года, согласно которому будет осуществлено сближение грузинского законодательства к законодательству Евросоюза и развитие соответствующих государственных институтов, что будет содействовать свободному размещению грузинской продукции на рынке ЕС.

С целью интеграции Грузии в международное экономическое пространство, содействия экспорту и диверсикации экспортных рынков, правительство страны углубит сотрудничество с существующими и потенциальными партнерами.

Согласно программе, правительство Грузии активизирует переговоры с США по вопросам углубления торговых и инвестиционных отношений.

В документе сказано, что целью правительства Грузии является развитие стабильных торгово-экономических отношений со всеми соседними странами, в том числе и Российской Федерацией, что будет содействовать росту экспортного и инвестиционного потока.

"Цель правительства Грузии, исходя из выгодного географического положения страны, основать единую транспортную систему, для максимального использования транзитного потенциала и выполнения его роли в регионе в торговле и международных грузовых перевозках. С целью повышения конкурентоспособности транзитного коридора будет углубляться интеграция в международные транспортные системы и региональное сотрудничество", - сказано в документе.

Правительство страны также реализует антидемпинговые мероприятия по регулированию защиты внешней торговли от интервенций, в соответствии с уставом Всемирной торговой организации защитит местный рынок от некачественного товара и демпинговых цен, обеспечит создание рабочих мест, улучшит условия трудоустройства.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Флаг НАТО

    Эксперт рассказал, почему Европа лукавит, обещая НАТО плотное сотрудничество, и почему на конференции в Мюнхене было спокойнее, чем год назад.

  • Мешки с сахаром, архивное фото

    Чем вызван запрет снижать минимальные цены на сахар с помощью различных скидок и акций в Беларуси?

  • Изучение казахского алфавита на латинице

    Советник министра культуры и спорта Казахстана рассказал, как повлияет перевод казахского языка на отношения республики с Россией.

  • Люди посещают мемориал Линкольна в Вашингтоне

    Гражданин Кыргызстана, осквернивший мемориал Линкольна в США, избежал суда – как ему это удалось, и где он находится сейчас, узнал Sputnik.

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Бабушка

    Почему резкий рост рождаемости в пятидесятых годах прошлого века и последующее его снижение серьезно ударят по госбюджету Армении в 2023 году?

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?