20:49 19 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.1134
  • 100 RUB4.1226
  • USD2.7026
ЕС, Евросоюз

Целью правительства Грузии является интеграция с рынком Евросоюза

Экономика
Получить короткую ссылку
46 0 0

После оформления договора об ассоциации с Евросоюзом целью правительства Грузии является интеграция с рынком Евросоюза.

ТБИЛИСИ, 8 мая - Новости-Грузия. После оформления договора об ассоциации с Евросоюзом целью правительства Грузии является интеграция с рынком Евросоюза, предпосылкой чего является имплементация соглашения об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле (DCFTA). Об этом сказано в правительственной программе "Для сильной, демократической и единой Грузии", которая представлена парламенту Грузии вместе с обновленным составом правительства для получения вотума доверия.

В соответствии с новой правительственной программой, с целью успешной реализации DCFTA разработан план действий на 2014-2017 года, согласно которому будет осуществлено сближение грузинского законодательства к законодательству Евросоюза и развитие соответствующих государственных институтов, что будет содействовать свободному размещению грузинской продукции на рынке ЕС.

С целью интеграции Грузии в международное экономическое пространство, содействия экспорту и диверсикации экспортных рынков, правительство страны углубит сотрудничество с существующими и потенциальными партнерами.

Согласно программе, правительство Грузии активизирует переговоры с США по вопросам углубления торговых и инвестиционных отношений.

В документе сказано, что целью правительства Грузии является развитие стабильных торгово-экономических отношений со всеми соседними странами, в том числе и Российской Федерацией, что будет содействовать росту экспортного и инвестиционного потока.

"Цель правительства Грузии, исходя из выгодного географического положения страны, основать единую транспортную систему, для максимального использования транзитного потенциала и выполнения его роли в регионе в торговле и международных грузовых перевозках. С целью повышения конкурентоспособности транзитного коридора будет углубляться интеграция в международные транспортные системы и региональное сотрудничество", - сказано в документе.

Правительство страны также реализует антидемпинговые мероприятия по регулированию защиты внешней торговли от интервенций, в соответствии с уставом Всемирной торговой организации защитит местный рынок от некачественного товара и демпинговых цен, обеспечит создание рабочих мест, улучшит условия трудоустройства.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.