05:20 24 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Всемирный экономический форум в Давосе

В Давосе премьер рассказал об экономических преимуществах Грузии

Экономика
Получить короткую ссылку
20810

На форуме в Давосе Георгий Квирикашвили заявил, что Грузия становится страной с наиболее открытой экономикой в регионе, с самыми либеральными регуляциями и относительно низкими тарифами на энергоресурсы и квалифицированную рабочую силу.

ТБИЛИСИ, 21 янв – Sputnik. Грузия становится страной с наиболее открытой экономикой в регионе, заявил премьер Грузии Георгий Квирикашвили, выступая на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе.

Глава грузинского правительства принял участие в работе сессии ВЭФ "Евразия и современный Шелковый путь", сообщают в пресс-службе главы правительства.

"Мы тесно сотрудничаем с нашими соседями — Казахстаном и странами Центральной Азии — для того, чтобы разработать единый подход управления коридором Южного Кавказа", — сказал Квирикашвили, подчеркнув значимость запуска первого транзитного поезда, который отправился из Китая в Турцию через Казахстан, Азербайджан и Грузию.

Грузия является одним из мировых лидеров с точки зрения ведения бизнеса, подчеркнул премьер.

"У Грузии есть соглашение о свободной торговле со всеми странами региона и с Евросоюзом. Недавно мы начали переговоры с Китаем об оформлении подобного договора. В результате Грузия становится страной с наиболее открытой экономикой в регионе, у нас самые либеральные регуляции и относительно низкие тарифы на энергоресурсы и квалифицированную рабочую силу", — заявил Квирикашвили.

По его словам, Грузия пытается развить связи с Евросоюзом и странами региона, и в то же время снизить напряжение в отношениях с Россией.

По теме

Экономист, предсказавший кризис 2008 года: мир накроет лавина дефолтов
Всемирный экономический форум: индустриальная революция и миграция
Глобальный кризис и "новая экономика"
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.