23:05 28 Июля 2017
Тбилиси+ 22°C
Прямой эфир
Дом Юстиции в Тбилиси

Лицензия "Прогресс банка" на банковскую деятельность аннулирована

© Sputnik/ Alexander Imedashvili
Экономика
Получить короткую ссылку
119 0 0

ТБИЛИСИ, 18 окт — Sputnik. Акционерное собрание АО "Прогресс банк" приняло решение об аннулировании лицензии банковской деятельности и преобразовании в организацию, осуществляющую небанковскую деятельность, говорится в сообщении Национального банка Грузии.

На основании этого решения, распоряжением вице-президента Нацбанка Грузии, "Прогресс банку" аннулирована лицензия на банковскую деятельность, и банк перешел в режим ликвидации. В процессе ликвидации АО "Прогресс банк" будет преобразован в общество небанковской деятельности.

В сентябре 2016 года большую часть активов и обязательств АО "Прогресс банк" купил TBC bank. По оценке Национального банка Грузии, требования кредиторов, в первую очередь требования депозитариев будут полностью удовлетворены.

Для своевременного и беспрепятственного выполнения обязательств АО "Прогресс банк" кредиторы должны представить ликвидатору банка соответствующую документацию. В том числе, документ, подтверждающий существование требования в отношении банка. Если в течении пяти дней кредиторы не вынесут из банка, принадлежащие им средства, они смогут получить эти суммы беспрепятственно в Нацбанке Грузии, где будет открыт специальный счет.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Алкоголизм, архивное фото

    Министерство здравоохранения Литвы обозначило главные проблемы в своей сфере – алкоголизм и самоубийства.

  • Города мира. Таллинн

    Американские социологи провели опросы в Эстонии, Латвии и на Украине, показавшие, что этнические русские хотят видеть в России своего защитника и противовес Западу.

  • Солист британской группы Depeche Mode Дэйв Гaан

    Культовая британская группа Depeche Mode, концерт которой был отменен в Минске из-за внезапной болезни солиста, выступит в столице Беларуси 13 февраля.

  • Танк Т-34, архивное фото

    Москвич, купивший в Латвии танк Т-34 за 20 тысяч евро и пытавшийся продать его в Казахстане за 230 тысяч евро, осужден в России к трем годам условно.

  • Сотрудники правоохранительных органов. Архивное фото

    ФСБ России задержало семерых выходцев из Центральной Азии, подозреваемых в подготовке террористических актов в Санкт-Петербурге.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Дмитрий Рогозин назвал решение властей Румынии не пропускать гражданский самолет, в котором он летел в Молдову, демаршем в адрес молдавского лидера.