00:08 19 Октября 2017
Тбилиси+ 10°C
Прямой эфир
Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили

Премьер: Грузия начнет процветать при 15 млн посетителей в год

© FB / Giorgi Kvirikashvili
Экономика
Получить короткую ссылку
Грузия - туристический центр (313)
80614

Премьер-министр Грузии ждет роста числа визитеров в стране в ближайшие годы до 10 миллионов, а далее рассчитывает на 15 миллионов

ТБИЛИСИ, 12 авг – Sputnik. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили выразил уверенность, что число посещающих страну иностранцев будет увеличиваться с каждым годом, что обусловит экономическое благополучие страны. 

У Грузии есть потенциал принимать до 15 миллионов визитеров за год, заявил премьер-министр Грузии на открытии

Грузию в период с января по июль 2017 года посетили порядка 3 миллиона иностранцев, из которых более 1,3 миллиона были туристами. Среди визитеров лидируют граждане Азербайджана, Армении, Турции и России.

"Мы уже в прошлом году переступили через показатель 6 миллионов визитеров. В этом году, я думаю, приблизимся к 7 миллионам, и, если продолжим в том же темпе, я уверен, что через несколько лет превысим 10 миллионов. А 15 миллионов — это тот показатель для Грузии, который обуславливает экономическое благополучие нашей страны", — сказал Квирикашвили.

Премьер осмотрел медицинско-оздоровительный курорт "Биоли" в пригороде Тбилиси и открыл там конференц-зал.

"Очень важно привязать к туризму те проекты, которые мы осуществляем – программу микрогрантов, "Производи в Грузии" и развитие агротуризма, чтобы все люди увидели важную связь между каждым новым туристом и благополучием людей", — отметил Квирикашвили.

Курорт "Биоли" — это комплекс в Корджори, в котором можно приобщиться к здоровому образу жизни, избавится от вредных привычек и стресса.

Темы:
Грузия - туристический центр (313)

По теме

Грузинский комфорт привлекает туристов
В Боржоми сегодня праздник
Туристы в Грузии предпочитают пещеру Прометея
Доходы от туризма в Грузии за полгода превысили $1 миллиард
Теги:
Курорт "Биоли", Георгий Квирикашвили, Грузия, Туризм
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Архивное фото президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    Слова Алмазбека Атамбаева о том, что он был не прав в отношении главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, вызвали бурю эмоций в социальных сетях.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Самолет Sukhoi Superjet 100

    Армения и Россия планируют создать армянского национального авиаперевозчика, который будет летать на самолетах Sukhoi Superjet 100.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.