19:56 14 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9242
  • 100 RUB3.7778
  • USD2.5694
Правительственная администрация

Экономика Грузии растет рекордными темпами

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (389)
3933131

Рост в мае 2018 года зафиксирован в сферах транспорта, перерабатывающей промышленности, торговли

ТБИЛИСИ, 30 июн — Sputnik. В мае экономический рост Грузии достиг 7,5%, что является явным доказательством того, что правительство проводит правильную экономическую политику, заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе на заседании правительства в пятницу.

По предварительным данным, реальный экономический рост в Грузии в мае 2018 года составил 7,5% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, а за первые пять месяцев — 6,1%, говорится в материалах Национальной службы статистики Грузии.

По оценке премьер-министра, это подтверждает то, что осуществленные и анонсированные реформы создают такую среду, где темпы экономического роста обязательно будут ускорены.

"Здесь же хочу отметить, что улучшен и качественный эффект экономического роста. В первую очередь, хочу коснуться роста экспорта, который за этот же период, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вырос на 50%, что является одним из самых важных факторов, способствующих экономическому росту", — заявил премьер Грузии.

Основные проблемы в экономике Грузии — курс лари и инфляция >>

Значительный рост в мае 2018 года зафиксирован в сферах транспорта, перерабатывающей промышленности, торговли, финансовой деятельности и гостиниц и ресторанов, сообщили в министерстве экономики и устойчивого развития Грузии.

Темы:
Экономика Грузии (389)

По теме

Уточнены данные по экономическому росту Грузии за первый квартал
Экономические реформы и новый подход к туризму - что ждет Грузию
Инициативы нового премьер-министра – экономика Грузии будет другой
Виной всему экономика? - эксперт об отставке премьера Грузии
Теги:
Национальная служба статистики Грузии "Сакстат", Мамука Бахтадзе, Грузия, Валовой внутренний продукт
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.