03:48 15 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0047
  • 100 RUB3.9453
  • USD2.6343
Продукты на кассе в магазине

Покупатели в Грузии вскоре будут получать полноценную информацию о продуктах

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (389)
83151

С сентября в Грузии запретят продавать продукты питания без указания на этикетке аллергенов и веществ, на которые бывает повышенная чувствительность

ТБИЛИСИ, 10 авг — Sputnik. Изменения в технический регламент, которые предусматривают обязательное предоставление полноценной информации о продуктах питания, вступят в силу в Грузии 1 сентября.

Что мы едим — овощи и фрукты проверили на нитраты>>

Вскоре на этике, помимо прочего, нужно будет указывать аллергены и вещества, на которые бывает повышенная чувствительность. В частности, глютен, яйца, ракообразные, рыба, арахис, соя, молоко, молочные продукты, все виды орехов, миндаль, сельдерей, горчица и кунжут.

На сегодняшний день на этикетках указана следующая информация: название продукта, состав, вес, срок годности, правила хранения, название компании и ее адрес, страна производства, пищевая ценность продукции.

Исключение составят не переработанные овощи, натуральный уксус, сыр, масло, продукты из ферментированного молока без добавок, продукты из одного ингредиента.

Ознакомиться с соответствующим постановлением правительства Грузии можно будет на сайте "Законодательного вестника Грузии".

Опасные продукты: рейтинг стран-производителей
Опасные продукты: рейтинг стран-производителей
Темы:
Экономика Грузии (389)
Теги:
Правительство Грузии, Грузия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.