06:38 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Ветряные установки по выработке электроэнергии у Рикотского перевала

Азиатский банк развития даст Грузии 255 миллионов евро

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (455)
59141

Грузия построит часть центральной автомагистрали длиной 12 километров - в том числе 35 мостов и 20 тоннелей

ТБИЛИСИ, 5 окт — Sputnik. Министерство финансов Грузии и Азиатский банк развития подписали соглашение о выделении Грузии кредита в размере более 255,2 миллиона евро на строительство участка дороги Хеви-Убиса (регион Имерети), являющегося частью скоростной автомагистрали Восток-Запад, говорится в сообщении на сайте Минфина.

Грузия получит больше денег от Азиатского банка развития>>

Хеви-Убиса - сложнейший участок автомобильной дороги Рикоти-Зестафони длиной 12 километров.

Проект подразумевает строительство дороги на четыре полосы, 35 мостов общей длиной 8,3 километра и 20 тоннелей общей длиной 9,4 километра. Строительство дороги должно завершиться в июне 2024 года.

"Новая дорожная инфраструктура будет способствовать эффективному и безопасному передвижению транспорта, сокращению времени путешествия и транспортировки, что также будет способствовать развитию туризма в стране. Кроме того, это положительно отразится на Грузии в плане развития транзитной функции страны", - отмечается в сообщении.

Грузия является членом Азиатского банка развития с 2007 года. При финансовой поддержке ADB в Грузии осуществляются проекты как в частном, так и в государственном секторах. В государственном секторе в основном финансируются инфраструктурные проекты: ремонт и строительство дорог, энергетических и водопроводных систем, а также множество муниципальных проектов.

Трасса Восток-Запад, или Европейская транзитная дорога Е-60, является вторым по величине европейским транзитным коридором, который начинается в Бресте, Франция, и заканчивается в Иркештаме, Киргизия. В Грузии Е-60 начинается на границе с Азербайджаном и заканчивается на побережье Черного моря, близ порта Поти. На территории Грузии длина коридора составляет 392 километра.

Стоимость проекта — более 1 миллиарда долларов.

Темы:
Экономика Грузии (455)
Теги:
Министерство финансов Грузии, Азиатский банк развития (АБР)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.