06:38 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
компания казтрансгаз газоснабжение газ

Тбилисская газораспределительная компания уходит в офшоры

© Sputnik / Levan Avlabreli
Экономика
Получить короткую ссылку
Энергетика Грузии (74)
60602

Новый владелец компании намерен продолжать обеспечивать население столицы природным газом

ТБИЛИСИ, 8 окт — Sputnik. Компания WALTBAY LTD, зарегистрированная на Маршалловых островах дочерняя компания грузинской бизнес-группы Caucasus Business Solution (CBS), подписала договор и стала владельцем 100% доли "КазТрансГаз – Тбилиси", сообщает Первый канал.

В компании разъяснили, что приобретение доли с помощью зарегистрированной в офшоре компании произошло с целью упрощения технической части процесса продажи с казахской стороны, и в ближайшем будущем группа осуществит передачу доли "КазТрансГаз – Тбилиси" на зарегистрированную в Грузии компанию.

"Компания WALTBAY LTD готова к существующим вызовам и возложенной социальной ответственности, что подразумевает обеспечение населения качественным и безопасным природным газом", - отмечено в заявлении компании.

Компания Caucasus Business Solution была основана в марте 2013 года. Партнерами CBS являются такие компании, как Caucasus Online, ООО "Мобител" (ТМ Билайн), "Микроавтобус Тбилиси", Georgian Service Network (GSN) и TÜV Rheinland.

ООО "КазТрансГаз-Тбилиси" было создано АО "КазТрансГаз" в 2006 году, когда между АО "КазТрансГаз" и министерством экономического развития Грузии был заключен меморандум по снабжению газом столицы Грузии и прилегающих районов.

Темы:
Энергетика Грузии (74)
Теги:
Газ, КазТрансГаз, Тбилиси
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.