05:49 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7754
  • 100 RUB4.3879
  • USD3.1681
Экономика
Получить короткую ссылку
Внешняя политика Грузии (632)
45020

Латвийские компании заинтересованы в сотрудничестве с Грузией в сферах сельского хозяйства, дорожной инфраструктуры, спортивной индустрии и 3D-дизайна

ТБИЛИСИ, 15 окт — Sputnik. Во Мцхета (регион Мцхета-Мтианети) прошел грузино-латвийский экономический форум, где представители бизнес-секторов и региональных самоуправлений двух стран обсудили углубление торгово-экономических отношений, говорится в сообщении министерства регионального развития и инфраструктуры.

В рамках мероприятия стороны ознакомили друг друга с инвестиционным потенциалом регионов своих стран, а также с конкретными предложениями в направлении развития инфраструктуры и поделились опытом в области развития регионов. В ходе проведения форума был подписан меморандум о взаимном сотрудничестве между краевой администрацией Мцхета-Мтианети и советом по развитию рижского региона.

В мероприятии от латвийской стороны участвовала бизнес-делегация, куда вошли 11 компаний. Согласно данным торгово-промышленной палаты Грузии, для участия в мероприятии зарегистрировалось до 80 грузинских компаний.

У представителей обеих стран была возможность установить деловые взаимоотношения и договориться о дальнейшем сотрудничестве. Латвийские компании особо заинтересованы сотрудничеством в следующих сферах – дорожная инфраструктура, спортивная индустрия, недвижимость, сельское хозяйство, 3d – дизайн и другое.

В мероприятии приняли участие заместитель министра регионального развития и инфраструктуры Илья Бегиашвили, президент торгово-промышленной палаты Нино Чиковани, губернатор региона Мцхета-Мтианети Шалва Кереселидзе, представители региональных самоуправлений Латвии и Грузии.

В рамках экономического форума прошли двусторонние встречи, главной целью которых было углубление двусторонних торгово-экономических отношений.

Как безвизовый режим поможет развитию туризма между Грузией и Латвией >>

По данным за январь-август 2018 года, торговый оборот между Латвией и Грузией составил 28 миллионов долларов, что на 71% больше показателей прошлого года за аналогичный период.

Грузино-латвийский бизнес-форум прошел при поддержке торгово-промышленной палаты Грузии и министерства регионального развития и инфраструктуры.

Темы:
Внешняя политика Грузии (632)
Теги:
бизнес-форум, Латвия, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik