21:04 13 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0144
  • 100 RUB4.0028
  • USD2.6594
Министр финансов Грузии Иване Мачавариани

Грузия как лидер в регионе - Минфин обещает рост экономики в 5%

© FB / Ministry of Finance of Georgia
Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (518)
33410

Правительство готово в случае превышения в будущем году показателя экономического роста над прогнозом, пересмотреть госбюджет 2019 года

ТБИЛИСИ, 13 ноя — Sputnik. В ближайшие годы темпы роста экономики Грузии ускорятся и средний показатель составит 5% в год, благодаря чему страна будет лидером в регионе по этому показателю, заявил министр финансов Иване Мачавариани в парламенте в ходе представления проекта госбюджета на 2019 год.

Согласно бюджету за текущий год, экономический рост страны был запланирован на 4,5%, однако за девять месяцев экономика Грузии выросла на 4,9%.

"По предварительным данным за 9 месяцев, рост экономики составляет 4,9%, согласно обновленному прогнозу в текущем году реальный рост экономики будет 5%", - сказал Мачавариани.

По его словам, по прогнозу на 2019 год правительство вело активные консультации с миссией Международного валютного фонда.

"С миссией МВФ мы проанализировали тенденции экономического роста Грузии, стран региона, наших торговых партнеров, в результате чего приняли решение запланировать бюджет с прогнозом 4,5-процентного роста экономики, и если фактически у нас будет высокий рост, мы готовы в середине следующего года скорректировать бюджет", - заявил министр.

МВФ вновь пересмотрел прогноз роста экономики Грузии >>

Минфин уже во второй раз представляет проект бюджета на 2019 год. В первый это произошло в октябре, после чего парламент вернул правительству документ на доработку.

Темы:
Экономика Грузии (518)
Теги:
Валовой внутренний продукт, Бюджет Грузии, Иване Мачавариани, Министерство финансов Грузии, Грузия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис

    Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис назвал публичный имидж президента страны Дали Грибаускайте "нарисованным фасадом".

  • Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве

    МИД России прокомментировал попытки некоторых политических сил в Эстонии сорвать ратификацию договора о границе.

  • Погребальная чаша древних германцев

    Белорусское Полесье в первом тысячелетии нашей эры было местом соприкосновения различных племен и культур. Откуда там взялись германцы, разбирался Sputnik.