14:11 24 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0327
  • 100 RUB4.1751
  • USD2.6821
Банк Грузии. Главный офис

У Банка Грузии будет новый гендиректор

© photo: courtesy of Bank of Georgia
Экономика
Получить короткую ссылку
110811

Новый глава банка намерен внедрять современное финансовое обслуживание клиентов

ТБИЛИСИ, 10 янв — Sputnik. Одной из крупнейших кредитных организаций страны - "Банком Грузии", с 28 января будет руководить Арчил Гачечиладзе, говорится в сообщении банка.

Банк Грузии обслуживает 2,3 миллиона потребителей, и у него одна из самых крупных сетей сервис-центров в стране и самая большая сеть банкоматов. Активы банка 10,6 миллиарда лари (более 3,9 миллиарда долларов), это 34,4% рынка. Акции банка обращаются на основной площадке Лондонской фондовой биржи.

Получать кредиты в банках Грузии станет намного сложнее >>

"Я рад сообщить вам, что по решению наблюдательского совета во главе группы Банка Грузии будет Арчил Гачечиладзе Он произвел большое впечатление на наблюдательский совет банка, которому представил свое видение и стратегию. У Арчила очень хорошая репутация и большой опыт работы в росте различных направлений банковской сферы Грузии. Арчил очень сильный бизнес-лидер, и он может перевести корпоративные изменения на новый этап развития", - сказал председатель наблюдательского совета "Банка Грузии" Нил Джанин.

В свою очередь новый директор "Банка Грузии" рассказал о своих планах на будущее.

"Банк Грузии - ведущая организация в банковской сфере с сильным брендом, профессиональными кадрами и высококвалифицированным менеджментом. У финансового сектора Грузии есть возможность развить еще более цифровое и современное финансовое обслуживание и предложить его обществу. Я уверен, что вместе с управляющей и исполнительной командой банка за будущие несколько лет мы максимально используем эту возможность и более углубим в этом направлении банковское обслуживание", - сказал Гачечиладзе.

Арчил Гачечиладзе до назначения генеральным директором банка занимал пост генерального директора Georgia Global Utilities и председателя наблюдательского совета Georgian water and power. Он также работал в международных компаниях, таких как Lehman Brothers Private Equity, Salford Equity Partners, EBRD, KPMG Barents, World Bank.

Теги:
"Банк Грузии", Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik