05:43 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0943
  • 100 RUB4.2700
  • USD2.7468
Здание конгресс-холла в Давосе. Архивное фото

Премьер Грузии поедет в Давос на Всемирный экономический форум

© photo: Sputnik / Sergey Guneev
Экономика
Получить короткую ссылку
Внешняя политика Грузии (417)
14421

Правительство планирует привлечь новые инвестиции по итогам переговоров на форуме

ТБИЛИСИ, 18 янв — Sputnik. Грузинская делегация отправится в Швейцарию с официальным визитом для участия в работе Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе, заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе на пресс-конференции в пятницу.

В 2019 году 49-й Всемирный экономический форум стартует 22 января и продлится до 25 января. ВЭФ проводится с 1987 года, и ежегодно он собирает лидеров мировой политики и бизнеса для обсуждения актуальных вопросов.

Инвестиции в Грузию сократились: премьер назвал причину >>

Всемирный экономический форум (ВЭФ, World Economic Forum) — международная неправительственная организация, возникновение которой относится к 1971 году, когда в Женеве прошел симпозиум, собравший более 400 руководителей ведущих европейских компаний. С 1971 года по 1986 год организация называлась "Европейский форум менеджмента" (European Management Forum).

"У нас будут очень важные встречи как с политическими, так и бизнес-лидерами. Мы уже ведем конкретные переговоры с несколькими очень крупными компаниями, и я надеюсь, что в Давосе в результате этих встреч мы сможем привлечь значительные инвестиции в нашу национальную экономику", - заявил Бахтадзе.

По информации Бахтадзе, также запланирован официальный визит в Литву. Как отметил глава грузинского правительства, Литва является дружественной страной, которая защищает интересы Грузии на всех международных платформах.

"Уверен, что в результате данного визита наши отношения еще больше углубятся, и мы вознесем их новый уровень.

Конкретную дату поездки премьер не назвал.

Грузия и Литва установили дипломатические отношения 16 сентября 1994 года. Страны сотрудничают в сферах экономики, культуры, образования, сельского хозяйства, здравоохранения.

В мае 2018 года в грузинский язык официально ввели новое название Литвы – Лиетува (Lietuva). Решение называть Литву по-новому представляет собой ответный жест со стороны департамента государственного языка Грузии на то, что с 3 мая этого года в литовский язык внедрено аутентичное название Грузии – Сакартвело (Sakartvelo). Таким образом, Литва стала первой страной, которая стала использовать название "Сакартвело" в отношении Грузии.

Темы:
Внешняя политика Грузии (417)
Теги:
Литва, Мамука Бахтадзе, Всемирный экономический форум, Давос, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik