13:31 11 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2210
  • 100 RUB4.5697
  • USD2.9089
Павильон завода. Архивное фото

Вблизи порта Анаклиа построят новый завод

FB / SET FEST
Экономика
Получить короткую ссылку
102170

В строительство предприятия планируется инвестировать до 1,7 миллиона долларов

ТБИЛИСИ, 23 янв — Sputnik. В рамках программы "Производи в Грузии" грузинская компания "Прайм Бетон" в Хоби в регионе Самегрело–Земо Сванети построят завод по производству цементных изделий, говорится в сообщении Национального агентства государственного имущества.

Программа "Производи в Грузии" осуществляется с 2014 года. Всего было осуществлено 435 проектов, которые создали более 16,1 тысячи рабочих мест.  

Для открытия нового предприятия компании "Прайм Бетон" уже выделили около 16,7 тысячи квадратных метров земли со всеми сооружениями.

В новый завод будет вложено инвестиции в размере 1,7 миллиона долларов. Согласно инвестиционному проекту, в год компания сможет производить более 350 тысяч единиц продукции для своих проектов.

Компания "Прайм бетон" осуществляет много строительных проектов, в том числе реконструкцию порта в Поти, строительство очистительных сооружений канализации в Анаклиа, станция Тбилисского метрополитена "Университет".

Менее чем в 40 километрах от Хоби находится Анаклиа, в которой осуществляется "проект века" по строительству первого в Грузии глубоководного порта.

Самый глубокий и современный - как строится порт Анаклиа >>

Проект реализует Консорциум развития Анаклиа, который основали грузинская компания TBC Holding и американская компания Conti International LLC, известная девелоперская компания, занимающаяся проектами в сферах инфраструктуры и капитального строительства.

На данном этапе практически завершены первые сухопутные работы: построен мелиорационный канал длиной 2,5 километра, водокачка, на 110 гектарах снят плодородный слой почвы, очищен ареал строительства от построек и опасных отходов, убрано 550 элементов берегоукрепительных сооружений.

Теги:
порт Анаклия, Производи в Грузии, Национальное агентство государственного имущества, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik