19:47 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0943
  • 100 RUB4.2700
  • USD2.7468
Цзэнг Цинхун и Мамука Бахтадзе

Китайская автомобильная компания откроет представительство в Грузии

© photo: Government of Georgia / FB
Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (746)
83521

Власти Грузии обещают налоговые льготы международным компаниям, открывшим свои представительства в стране

ТБИЛИСИ, 23 янв — Sputnik. Китайская компания по производству автомобилей Guangzhou Automobile Group до конца года откроет свое представительство в Грузии, говорится в сообщении на сайте администрации правительства.

Грузинские чай, оливковое масло и виски будут продавать в Китай >>

Договоренность об открытии представительства была достигнута во время встречи премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе с исполнительным директором компании Цзэнг Цинхуном в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

Всемирный экономический форум (ВЭФ, World Economic Forum) в Давосе проводится с 1987 года и ежегодно собирает лидеров мировой политики и бизнеса для обсуждения актуальных вопросов. Премьер-министр Грузии прибыл в Давос для привлечения прямых иностранных инвестиций в страну.

Премьер-министр Грузии на встрече рассказал Цзэнг Цинхуну об инициативе правительства, согласно которой компании, открывшие представительства в стране, получат налоговые льготы.

По данным администрации правительства, открыв представительство в Грузии, компания Guangzhou Automobile Group изучит инвестиционную среду в стране, а затем примет решение о строительстве объектов и вложении инвестиций.

Грузия будет производить электромобили >>

Guangzhou Automobile Group - китайская автомобилестроительная компания, расположенная в городе Гуанчжоу. Она продает легковые автомобили под торговой маркой Trumpchi, легковые и грузовые автомобилей под маркой Gonow, внедорожники под маркой Changfeng Motor, а автобусы под маркой GAC Bus. Кроме того, компания производит автомобили Fiat, Honda, Mitsubishi и Toyota на совместных предприятиях.

Темы:
Экономика Грузии (746)
Теги:
Китай


Главные темы

Орбита Sputnik