06:24 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2410
  • 100 RUB4.5787
  • USD2.8845
Электромобиль Changan Automobile

Первые электромобили в Грузии начнет производить китайская компания

© photo : Changan Worldwide / FB
Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (791)
2089120

Завод по производству электромобилей будет построен в Грузии к 2020 году

ТБИЛИСИ, 6 апр — Sputnik. Китайская компания Changan Automobile Group приняла решение построить во втором по величине городе Грузии Кутаиси завод по производству электромобилей, заявил премьер-министр страны Мамука Бахтадзе.

Японский автогигант намерен построить завод в Грузии>>

"Впервые в Грузии начинается производство электромобилей. Компания Changan, которая является крупнейшим производителем автомобилей в мире, и чьими стратегическими партнерами являются такие автогиганты, как Volvo, Volkswagen, Ford, приняла решение, что именно в Грузии будет построен завод по производству электромобилей", - сказал Бахтадзе.

По его словам, строительство завершится уже в 2020 году.

"Уже с 2020 года мы будем поставлять на рынок электромобили. Мы выбрали город, у которого есть большой индустриальный опыт, город, который любят все грузины. Этот завод по производству электромобилей будет построен в Кутаиси", - сказал Бахтадзе.

По его словам, производительность завода будет 40 тысяч автомобилей в год, откуда 50% будет идти на внутренний рынок, а остальные - на экспорт, в страны Евросоюза.

"Это большой успех. Электромобили с надписью "Сделано в Грузии" будут главным экспортным продуктом Грузии на европейский рынок. Мы изготовим на заводе четыре модели электромобилей, которые будут предназначены для всех граждан Грузии. Наши граждане смогут продать свои старые автомобили и приобрести электромобили. Это будет доступно для всех", - подчеркнул Бахтадзе.

Changan Automobile Group, также известная как CHANA — китайская автомобилестроительная компания. Третий по величине автопроизводитель в Китае, входит в число 20 крупнейших производителей государства.

Темы:
Экономика Грузии (791)
Теги:
Грузия, Мамука Бахтадзе


Главные темы

Орбита Sputnik