03:04 31 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7174
  • 100 RUB4.2829
  • USD3.1244
Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (2025)
7801

Министр проведет встречи с руководством АБР, а также со своими коллегами из стран-членов банка

ТБИЛИСИ, 1 мая — Sputnik. Министр финансов Грузии Иване Мачавариани принимает участие в 52-й ежегодной сессии Азиатского банка развития (АБР), которая проходит в Республике Фиджи, говорится в сообщении на сайте Минфина.

Грузия является членом Азиатского банка развития с 2007 года. При финансовой поддержке ADB в Грузии осуществляются проекты как в частном, так и в государственном секторах. В государственном секторе в основном финансируются инфраструктурные проекты: ремонт и строительство дорог, энергетических и водопроводных систем, а также множество муниципальных проектов.

В рамках визита, Мачавариани проведет двусторонние встречи высокого уровня. Он встретится с президентом Азиатского банка развития Такэхико Накао, с исполняющим директором банка Энтони Макдональдом, альтернативным исполняющим директором Скоттом Доусоном, а также с генеральным директором департамента Центральной и Западной Азии Вернером Липахом.

Министр финансов Грузии также будет участвовать в сессии программы регионального экономического сотрудничества Центральной Азии (CAREC).

Помимо этого, Мачавариани проведет двусторонние встречи как с министрами финансов и управляющими стран-членов Азиатского банка развития, также с руководителями разных международных финансовых организаций.

Азиатский банк поможет росту благополучия сельских жителей Грузии >>

На сегодняшний день общий объем выделенных ADB денег в Грузии составляет примерно 2,4 миллиарда долларов.

Темы:
Экономика Грузии (2025)
Теги:
Грузия, Георгий Мачавариани, Азиатский банк развития (АБР)

Главные темы

Орбита Sputnik