06:21 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3158
  • 100 RUB4.6607
  • USD2.9701
Премьер Грузии Мамука Бахтадзе и вице-президент ЕБРР Юрген Ригтеринк

Премьер: Грузия – лидер по экономическому росту в регионе

© photo: Government of Georgia / FB
Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (899)
24701

Премьер-министр Грузии и вице-президент ЕБРР обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества

ТБИЛИСИ, 15 мая — Sputnik. Премьер-министр Мамука Бахтадзе отметил успехи Грузии в ходе встречи с вице-президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Юргеном Ригтеринком в Брюсселе.

ЕБРР признал Грузию стабильным партнером на Кавказе>>

Встреча состоялась в рамках мероприятий по случаю десятилетия программы "Восточное партнерство", участницей которой является Грузия.

"Грузия является страной-лидером в регионе по экономическому росту, и Европейский банк реконструкции и развития придает большое значение партнерству с ней", - цитирует Бахтадзе пресс-служба правительства.

Бахтадзе поблагодарил Ригтеринка за поддержку Грузии.

"В ходе беседы внимание было уделено успешному сотрудничеству Грузии и Евробанка, на что указывает диверсифицированный портфель ЕБРР в Грузии. Глава правительства поблагодарил первого вице-президента Европейского банка реконструкции и развития за поддержку Грузии", - сказано в сообщении.

В ходе встречи разговор коснулся будущих планов ЕБРР и проектов, которые банк планирует осуществить в Грузии. Особенно была отмечена и положительно оценена масштабная реформа образования, которая подразумевает увеличение финансирования этой сферы до 6% от ВВП - это четверть госбюджета Грузии.

Одной из тем обсуждения также стала деятельность Совета инвесторов, который представляет собой важную платформу для взаимоотношений правительства и инвесторов. Первый вице-президент ЕБРР поблагодарил премьер-министра Грузии за поддержку данного формата и за активное участие в нем.

Мэрия Тбилиси закупит новую спецтехнику>>

Европейский банк реконструкции и развития является одним из крупнейших доноров Грузии. Банк осуществил 224 проекта, вложив инвестиции на сумму более 3,2 миллиарда евро.

Темы:
Экономика Грузии (899)
Теги:
Мамука Бахтадзе, ЕБРР, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik