08:44 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1838
  • 100 RUB4.4436
  • USD2.7945
Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард

Глава МВФ прибыла в Тбилиси

© photo: Sputnik / Sergey Guneev
Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (759)
34101

В Грузии на текущей неделе завершила визит миссия МВФ, которая изучила ход выполнения совместной программы

ТБИЛИСИ, 19 мая - Sputnik. Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард прибыла в Тбилиси в воскресенье с трехдневным рабочим визитом, сообщает Первый канал.

По информации телеканала, официальные встречи стартуют с понедельника, и Лагард проведет переговоры с грузинским премьер-министром Мамукой Бахтадзе, после чего стороны сделают совместное заявление для СМИ на брифинге. В рамках визита Лагард также встретится с президентом Грузии и президентом Национального банка.

Когда Грузия получит очередной транш от МВФ >>

"Визит Кристиан Лагард в Грузию является еще одним подтверждением того, что Международный валютный фонд поддерживает осуществленные грузинским правительством реформы, в том числе по направлению экономического роста, образования и росту человеческого капитала",- говорится в заявлении пресс-службы правительства.

В начале недели завершила свой визит в Грузию очередная миссия МВФ, которая согласовала четвертый обзор текущей программы в страны.

Трехлетнюю программу, направленную на поддержку экономических реформ в Грузии, МВФ утвердил в апреле 2017 года. Соглашение предполагает выделение Грузии около 297,5 миллиона долларов, из которых более 166,3 миллиона долларов Грузия уже получила ранее.

Оставшуюся сумму Грузия сможет получить в течение полутора лет, при условии успешного завершения трех полугодовых обзоров.

Когда в Грузии будут жить хорошо - МВФ сделал прогноз >>

Глава МВФ посещал Грузию в 2005 году, когда тогдашний директор-распорядитель Фонда принял участие в ежегодной рабочей встрече министров финансов и управляющих государственных банков стран-членов Голландской группы при МВФ и Всемирном банке.

Темы:
Экономика Грузии (759)
Теги:
Грузия, МВФ


Главные темы

Орбита Sputnik