06:55 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2796
  • 100 RUB4.6333
  • USD2.9573
Министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава в парламенте

Инвесторам придется договариваться с населением Грузии

© photo : Ministry of Economy and Sustainable Development / FB
Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (962)
50230

Отсутствие диалога между инвесторами и местным населением говорит о необходимости реформирования всего сектора энергетики

ТБИЛИСИ, 7 июн — Sputnik. В Грузии может появиться корпоративно-социальная ответственность, которая будет регулировать отношения между инвестором и населением, заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава на заседании комитета отраслевой экономики и экономической политики парламента.

"Мы хотим добиться того, чтобы инвестор относился более ответственно и был готов к дополнительным расходам и программам, которые он должен осуществить в ареале вкладываемых инвестиций. С другой стороны, население будет более сфокусировано на том, что является конкретными нуждами", - сказала Турнава.

Что произошло в Панкиси? Глава МВД Грузии сделал заявление >>

По ее словам, диалог между населением и инвесторами не будет продолжаться бесконечно и закончится инвестицией, дополнительными рабочими местами и конкретными проектами

Министр отметила, что на необходимость реформы в плане связей между инвестором и местным населением ее натолкнула ситуация в Панкисском ущелье в апреле этого года.

"То, что произошло в Панкиси, было печальным недоразумением, и когда происходит подобный факт, ответственность безусловно лежит на власти и министерстве экономики. Я увидела в этом очень большой вызов и необходимость полного реформирования отрасли энергетики", - сказала Турнава.

По ее словам, в Панскиси, в других местах из-за плохой коммуникации не осуществляются вовремя нужные проекты, и это показало необходимость быстрого реформирования сектора энергетики.

В последний раз разногласия между инвестором и местными жителями привели к беспорядкам в Панкисском ущелье. Утром 21 апреля, когда началось строительство ГЭС "Хадори 3 " на реке Алазани. Это повлекло масштабный протест местных жителей, который перерос в беспорядки. Протестующие кидали в полицейских палки и камни, а полиция несколько раз применила слезоточивый газ. В результате пострадали 55 человек, большинство из которых - представители МВД.

Темы:
Экономика Грузии (962)
Теги:
Натия Турнава, Министерство экономики и устойчивого развития Грузии, Парламент Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik