09:55 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7174
  • 100 RUB4.2829
  • USD3.1244
Экономика
Получить короткую ссылку
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (157)
56922

Программа по обеспечению кредитов будет полностью перенаправлена на туристический сектор

ТБИЛИСИ, 26 июл — Sputnik. Директор агентства "Производи в Грузии" Михаил Хидурели и представители 12 банков Грузии подписали контракт о подключении банков к системе обеспечения кредитов, говорится в сообщении министерства экономики и устойчивого развития.

Государство выступает гарантом в получении кредита для тех бизнесменов, у которых нет имущества для залога в банк под кредит. Сумма гарантии составит 70% от кредита, но не более 10% от общего объема кредитов, обеспеченных гарантией. Для этого в государственном бюджете Грузии предусмотрено 20 миллионов лари (около 6,9 миллиона долларов).

Как заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава, задействование этой системы является частью плана правительства Грузии, разработанного после запрета авиарейсов из России, для поддержки малого и среднего туристического бизнеса из-за возможного сокращения потока туристов.

"Мы согласовали план действий, которым мы поможем туристическому бизнесу, чтобы смягчить негативное воздействие, которое принесла им политическая нестабильность и в последствие прекращение полетов из России. Важной частью этого плана является задействование кредитной схемы и ее перенаправление в основном на туристический бизнес" - сказала Турнава.

По ее словам, это новая возможность для гостиничного бизнеса, туристической индустрии и малого бизнеса получить новое финансирование и новый кредит для своего бизнеса.

Чем власти Грузии смогут помочь туристическому сектору >>

В ответ на ажиотаж вокруг приезда в Грузию депутата Госдумы Сергея Гаврилова и последующую волну протеста с антироссийскими лозунгами, Россия запретила с 8 июля прямое авиасообщение с Грузией. Власти Грузии полагают, что ущерб от сокращения потока российских туристов может составить 750 миллионов долларов.

Темы:
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (157)

Главные темы

Орбита Sputnik