12:11 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2690
  • 100 RUB4.6218
  • USD2.9466
Bloomberg

Популяризацией инвестиционного потенциала Грузии займется Bloomberg

© photo: Sputnik / Alexander Demyanchuk
Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (963)
24840

На экономическом форуме, который пройдет в этом году в Китае, Грузия будет представлена как экономический лидер в регионе

ТБИЛИСИ, 15 авг — Sputnik. Агентство "Производи в Грузии" при министерстве экономики и устойчивого развития подписало с Bloomberg Media Group соглашение о сотрудничестве, в рамках которого корпорация поможет стране популяризовать свой инвестиционный потенциал, сообщает Первый канал со ссылкой на Минэкономики Грузии.

По информации телеканала, ранее национальная администрация туризма в результате сотрудничества с медиаплатформой Bloomberg, осуществила информационную кампанию о туристических возможностях и разных туристические направлениях Грузии.

Вопросы приоритетов в сотрудничестве были рассмотрены на встрече министра экономики и устойчивого развития Грузии Натии Турнава и официального представителя Bloomberg Media Group на глобальном рынке Тода Бауера.

Помимо этого, на встрече затронули вопрос представления Грузии, как экономического лидера в регионе, на новом экономическом форуме, который пройдет в этом году в Китае.

В 2018 году данный форум прошел в Сингапуре. Его цель – укрепление экономических связей между западными и восточными странами, а также развитие сотрудничества между бизнесом. В рамках встреч, участники поделятся друг с другом успешными экономическими реформами, осуществленными в своих странах.

Гиорхелидзе: у Грузии есть потенциал производить высококачественную продукцию >>

Развитие бизнеса в Грузии является одним из приоритетов правительства страны. Для поощрения бизнеса в стране действует ряд государственных программ, которые направлены на оказание помощи предпринимателям в развитии бизнеса. Наиболее популярным является проект "Производи в Грузии".

Правительственная программа "Производи в Грузии" была создана летом 2014 года и направлена на стимулирование в стране местного производства. В апреле 2017 года было создано одноименное агентство, которое объединило все государственные программы, направленные на содействие бизнес-сектору и экономическое развитие страны.

Согласно докладу Всемирного банка, Грузия в рейтинге Doing Business-2019, который оценивает степень простоты ведения бизнеса, расположилась на шестом месте из 190 стран мира.

Как ранее заявила глава минэкономики Турнава, главные преимущества ведения бизнеса в Грузии - географическое положение страны и низкие налоги.

Темы:
Экономика Грузии (963)


Главные темы

Орбита Sputnik