16:16 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2690
  • 100 RUB4.6218
  • USD2.9466
Тяжелая техника расчищает дорогу в направлении Тушети

Самая проблемная дорога Грузии через два года станет безопасной

photo: Roads Department of Georgia / FB
Экономика
Получить короткую ссылку
Транспорт в Грузии (151)
187351

Высокогорный регион Грузии - Тушети, связывает с остальной страной единственная дорога

ТБИЛИСИ, 15 авг — Sputnik. Самая опасная дорога в направлении высокогорного края Тушети (регион Кахети) в 2021 году станет абсолютно безопасной, заявил заместитель министра регионального развития и инфраструктуры Грузии, председатель департамента автомобильных дорог Ираклий Карселадзе.

Живописная тушетская дорога является одной из самых опасных в Грузии. Она бывает открыта с мая до октября, а остальные шесть месяцев в году из-за обильного снегопада дорога становится непроходимой. Эта дорога — единственная связывающая Телави - главный город Кахети, с высокогорным селом Омало. Ее длина – 72 километра.

Премьер: дороги в Грузии построят даже там, где их никогда не было >>

"Сно-Джута-Рошка-Шатили-Омало - это дорога, связывающая пять муниципалитетов. И в этом направлении, работы на нескольких важных участках уже осуществляются. Они поделены на пять лотов. Например, направление Шатили-Муцо-Арчило. И в 2021 году – это уже будет безопасной дорогой", - заявил Карселадзе в эфире телеканала Imedi.

Безопасность дорог является приоритетным для правительства Грузии. На это в текущем году из бюджета выделено 15 миллионов лари (5 миллионов долларов).

"Мы уже объявили тендер на инженерное решение на 56 километре дороги Пшавели-Абано-Омало, которая в течении лет является зоной стихийных бедствий, который раз и навсегда решит эту проблему", - заявил Карселадзе.

Департамент автомобильных дорог планирует в августе-сентябре объявить тендер на реконструкцию, модернизацию и ремонт на 72-километровом участке дороги, чтобы сделать полностью безопасным весь участок.

Темы:
Транспорт в Грузии (151)


Главные темы

Орбита Sputnik