12:55 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2860
  • 100 RUB4.6659
  • USD2.9759
самолет компании Wizz Air

Лоукостер Wizz Air запускает новые авиарейсы из Грузии

© AP Photo / Zsolt Czegledi
Экономика
Получить короткую ссылку
Авиасообщение в Грузии (109)
208661

Низкобюджетная авиакомпания запускает новые направления из Кутаиси в европейские города

ТБИЛИСИ, 23 авг — Sputnik. Авиакомпания Wizz Air свяжет Кутаиси (регион Имерети) с еще двумя городами Европы - Болоньей и Кельном, сообщает Первый канал со ссылкой на Объединение аэропортов Грузии.

Дешевые перелеты: авиакомпания Ryanair будет летать в Грузию>>

Рейсы в направлении Болоньи будут осуществляться с ноября 2019 года дважды в неделю – по вторникам и субботам. Что касается Кельна, то в этом направлении самолеты будут летать с первого июля 2020 года, а билеты начнут продавать с 23 августа.

Бюджетная авиакомпания также анонсировала полеты по маршруту Кутаиси–Ницца с 12 декабря 2019 года. Ранее сообщалось, что эти рейсы будут назначены в декабре следующего года.

Также Wizz Air увеличивает количество полетов в направлении Милана. Рейсы будут выполняться четыре раза в неделю - в понедельник, среду, четверг и пятницу.

Авиакомпания Wizz Air начала осуществлять рейсы из Кутаисского аэропорта с 2012 года. В сентябре 2016 года в Кутаисском аэропорту открылась первая в регионе база компании. В прошлом году компания перевезла 95% пассажиропотока Кутаисского аэропорта (более 587,6 тысячи пассажиров) и впервые в истории авиации Грузии стала лидером рынка.

При этом, недавно была достигнута договоренность, что с 6 ноября ирландская низкобюджетная авиакомпания Ryanair начнет осуществлять прямые авиарейсы в Грузию. Эксперты полагают, что конкуренция положительно отразится на стоимости билетов.

Темы:
Авиасообщение в Грузии (109)
Теги:
авиация, Wizz Air


Главные темы

Орбита Sputnik