13:01 12 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2697
  • 100 RUB4.6355
  • USD2.9633
Пассажирский автобус МАЗ

Белорусские электроавтобусы начнут курсировать по улицам Батуми

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Экономика
Получить короткую ссылку
Премьер-министр Грузии (59)
56670

Премьер Грузии осмотрел на Минском автомобильном заводе продукцию предприятия, в том числе и автобусы

ТБИЛИСИ, 23 авг — Sputnik. Грузия купит восемь электроавтобусов белорусского производства, говорится в сообщении на сайте правительства страны.

В пятницу премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, который находится с официальным визитом в Беларуси, побывал на автомобильном заводе в Минске. Глава грузинского правительства осмотрел произведенную на территории завода продукция.

По информации пресс-службы премьера, белорусский холдинг Belkommunmash победил в тендере черноморского курортного города Батуми (АР Аджария) по закупке автобусов, на основании которого и произойдет закупка восьми электроавтобусов из Беларуси.

Белорусская продукция пользуется большим спросом в Грузии. Тбилиси также из года в год увеличивает поставки товаров в Беларусь. В 2018 году Грузия экспортировала в Беларусь товары на сумму более 28 миллионов долларов, а импорт из Беларуси превысил 58 миллионов долларов.

Грузия и Беларусь установили дипломатические отношения в 1994 году. Отношения между двумя странами стали стремительно развиваться после 2015 года, когда Лукашенко впервые посетил Тбилиси с официальным визитом.

Станут ли дешевле авиабилеты из Грузии в Беларусь >>

Между странами действует безвизовый режим, Тбилиси и Минск связывают прямые авиарейсы. Посольство Грузии функционирует в Минске с 2008 года. В декабре 2016 года открылось посольство Беларуси в Тбилиси. Первым послом стал Михаил Мятликов.

Темы:
Премьер-министр Грузии (59)


Главные темы

Орбита Sputnik