12:23 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2566
  • 100 RUB4.5941
  • USD2.9568
Мандарины из Аджарии на экспорт: как выглядят цитрусовые плантации

Урожай цитрусовых в Грузии будет застрахован

© Sputnik / Seyran Baroyan
Экономика
Получить короткую ссылку
Сельское хозяйство Грузии (82)
40920

Государство намерено софинансировать страхование урожая, в том числе от непогоды

ТБИЛИСИ, 31 авг — Sputnik. Государственная программа страхования урожая цитрусов началась в Грузии и продлится до конца года.

Заместитель министра охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Георгий Ханишвили призвал фермеров не ждать ухудшения погоды и своевременно застраховать урожай.

"В прошлом году у нас была задержка и мы начали немного позднее. А сейчас процесс реально начат и хочу обратиться к ним (фермерам – ред.), пусть не ждут ухудшения погоды и пусть действуют как можно быстрее. Государство готово. Выделен соответствующий ресурс для соучастия. Это 70% софинансирования, а бенефициар платит только 30%", - заявил Ханишвили журналистам.

Ханишвили просит всех как можно оперативно включиться в кампанию страховки, в рамках которой государство примет фермеров во время любых стихийных бедствий, которые, к сожалению, происходят каждый год.

"Страховка покрывает основные риски. Будет это ураган, мороз и так далее. Своевременная страховка является предпосылкой того, что наши фермеры будут застрахованы от неожиданного мороза или других подобных непредвиденных факторов", - подчеркнул Ханишвили.

Благодаря программе страхования цитрусовых фермеры, выращивающие мандарины, лимоны, апельсины и другие культуры, смогут избежать нанесенного природой ущерба. Программа страхования цитрусовых работает в Грузии с 2014 года.

Главные приоритеты сельского хозяйства: что ждет грузинских крестьян >>

В прошлом сезоне на экспорт было направлено более 30 тысяч тонн цитрусовых, из которых большая часть была поставлена в Россию - почти 20 тысяч тонн.

Темы:
Сельское хозяйство Грузии (82)


Главные темы

Орбита Sputnik