08:34 15 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2024
  • 100 RUB4.6032
  • USD2.8647
Самолет на взлетно-посадочной полосе в тбилисском аэропорту

Зарубежным самолетам могут запретить шуметь в аэропортах Грузии

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Экономика
Получить короткую ссылку
58920

Проект, направленный на понижение уровня шума во время эксплуатации самолетов в аэропортах Грузии, находится в процессе рассмотрения

ТБИЛИСИ, 10 сен — Sputnik. Агентство гражданской авиации Грузии планирует свести до минимума уровень шума во время эксплуатации самолетов в аэропортах страны и ввести ограничения для иностранных самолетов, говорится в сообщении на странице Агентства в соцсети Facebook.

Самые популярные авиакомпании: кто лидирует на рынке Грузии>>

Согласно проекту нормативного акта, новшества затронут воздушные судна, которые осуществляют нерегулярные рейсы в Грузию, максимальная масса взлета которых 34 тысячи килограмм и более, а количество пассажирских мест в которых превышает 19.

Ограничивать в шуме не будут иностранные государственные самолеты; самолеты, которые осуществляют полеты с гуманитарными целями; самолеты, которые используются во время чрезвычайных ситуаций в стране (пожары, природные явления и т. д.); самолеты, которые осуществляют некоммерческие перелеты с технической целью (ремонтные работы, изменение регистрации воздушного судна и т. д.), отмечено в проекте.

Таким образом планирует внедрить нормы, предусмотренные соглашением "Об общем воздушном пространстве с Европейским союзом". Эти требования частично были внедрены в 2013 году для самолетов, зарегистрированных в Грузии.

"Соответственно, установлением требований к шуму для воздушных судов зарубежных стран при осуществлении воздушного сообщения, на грузинские и иностранные компании распространятся одинаковые условия", - сказано в сообщении.

Подписывайтесь на канал Sputnik Грузия в Telegram – здесь все самое главное о Грузии быстро, кратко, удобно!

Теги:
Агентство гражданской авиации Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik