09:16 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2778
  • 100 RUB4.6307
  • USD2.9701
Президент Национального банка Грузии Коба Гвенетадзе

Глава Нацбанка прокомментировал опрос NDI об экономике Грузии

Photo: courtesy of NBKR press service
Экономика
Получить короткую ссылку
42434

Более 60% населения Грузии не нравится экономическое положение в стране, согласно исследованию NDI

ТБИЛИСИ, 17 сен — Sputnik. Экономика Грузии продолжает расти, несмотря на "внешний шок", сказал председатель Национального банка Грузии Коба Гвенетадзе журналистам.

"Лари принял удар" - министр финансов Грузии объяснил, что происходит>>

Так он прокомментировал результаты исследования общественного мнения в Грузии, которое провел Национальный демократический институт США (NDI). Согласно опросу, 63% респондентов дали отрицательную оценку экономическому положению в стране. Средним его считают 31% участников опроса, а хорошим - 4%.

"Если посмотреть на рост экономики в стране, считаю, это достаточно хороший показатель. Не забывайте, что мы живем в достаточно сложное время. В целом глобальная экономика находится под риском того, что рост будет ниже, чем прогнозировался тем же Всемирным валютным фондом. Вопросы глобальной экономики и проблемы передаются региональным экономикам и далее странам", - сказал Гвенетадзе.

Он отметил важность устойчивости страны к внешним факторам.

"Считаю, главное в этом случае, чтобы выросла устойчивость страны к разным шокам, что сейчас в Грузии налицо. К примеру, после того внешнего шока, который страна прошла в июне, рост пока сохраняется на хорошем уровне. А это показатель того, что осуществляется правильная макроэкономическая политика", - сказал Гвенетадзе.

Он выразил уверенность, что нынешняя макроэкономическая политика правительства Грузии усилит устойчивость страны и в будущем рост экономики станет выше.

Одно из приоритетных направлений развития экономики - туризм, получил большой удар в конце июня. На фоне ажиотажа вокруг приезда в Тбилиси депутата Госдумы Сергея Гаврилова и последующей волны протеста, Россия отменила прямое авиасообщение с Грузией. 

Теги:
Грузия, NDI, Коба Гвенетадзе


Главные темы

Орбита Sputnik