14:17 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2778
  • 100 RUB4.6307
  • USD2.9701
Премьер Грузии Георгий Гахария

"Вышли за рамки региона" - премьер Грузии о сотрудничестве с Азербайджаном

© photo: Government of Georgia / FB
Экономика
Получить короткую ссылку
Грузино-азербайджанские отношения (83)
43812

Впервые после десятилетнего перерыва пройдет заседание комиссии экономического сотрудничества Грузии и Азербайджана

ТБИЛИСИ, 10 окт — Sputnik. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил о важности эффективного сотрудничества с Азербайджаном, которое уже приобрело международный контекст, для сохранения мира и стабильности в регионе.

Первый визит и ожидания - премьер Грузии обсудит в Азербайджане проблемные вопросы>>

Гахария в среду посетил Азербайджан и провел встречу с президентом страны Ильхамом Алиевым.

"Мы не случайно приняли решение совершить первый визит именно в Азербайджан. Вы знаете, что сотрудничество между нашими двумя странами вышло за рамки не только двустороннего, но и регионального измерения, и приобрело важный международный контекст. Мы все хорошо понимаем, что это сотрудничество должно быть эффективным и результативным и должно исходить из интересов наших стран", - заявил Гахария.

По его словам, международное значение приобретает сотрудничество Грузии и Азербайджана в сферах энергоносителей, транспорта, торговли и других.

Гахария отметил, что стороны наметили конкретные шаги, которые будут направлены на еще большее углубление этого сотрудничества. Спустя десять лет, во второй половине ноября впервые пройдет заседание комиссии экономического сотрудничества.

Это, по словам премьера Грузии, должно стать "фундаментом, эффективным инструментом усовершенствования и усиления взаимного экономического сотрудничества".

Грузия и Азербайджан установили дипломатические отношения в ноябре 1992 года. Страны тесно сотрудничают как в двустороннем формате, так и в рамках проектов международного значения - железная дорога Баку-Тбилиси-Карс, нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан и Южный газовый коридор.

Темы:
Грузино-азербайджанские отношения (83)
Теги:
Георгий Гахария, Ильхам Алиев, Азербайджан, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik