14:47 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2779
  • 100 RUB4.6531
  • USD2.9723
Небоскребы на берегу района Тюо в Токио

Детская одежда из Грузии отправилась на экспорт в Японию

© photo: Sputnik / Natalya Sileverstova
Экономика
Получить короткую ссылку
Сделано в Грузии! (46)
85373

Продукция грузинской компании будет продаваться в магазинах одной из японских компаний

ТБИЛИСИ, 14 окт – Sputnik. Детская одежда, производимая грузинской компанией Eshvi Kids, отправилась на экспорт в Японию при поддержке агентства "Производи в Грузии".

По информации агентства, грузинская компания по производству одежды установила бизнес-связи с компанией Roherman на международной выставке Pitti Bimbo. Вышеупомянутая компания имеет магазины не только в Японии, но и в США.

Выставка Pitti Bimbo 2019 прошла в июне во Флоренции, где помимо Eshvi Kids участвовали такие грузинские компании как "Жираф", "Анци" и "Спилоу", так же при поддержке агентства "Производи в Грузии".

Правительственная программа и одноименное агентство "Производи в Грузии" была создана летом 2014 года и направлена на стимулирование в стране местного производства. В апреле 2017 года было создано одноименное агентство, которое объединило все государственные программы, направленные на содействие бизнес-сектору и экономическое развитие страны.

Согласно докладу Всемирного банка, Грузия в рейтинге Doing Business-2019, который оценивает степень простоты ведения бизнеса, расположилась на шестом месте из 190 стран мира.

Темы:
Сделано в Грузии! (46)


Главные темы

Орбита Sputnik