10:52 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4673
  • 100 RUB4.3180
  • USD3.0614
Экономика
Получить короткую ссылку
Энергетика Грузии (190)
11002

Нармания будет руководителем комиссии в течение трех лет

ТБИЛИСИ, 22 окт — Sputnik. Экс-мэр Тбилиси Давид Нармания официально стал председателем Национальной регулирующей комиссии по энергетике и водоснабжению Грузии (GNERC), говорится в сообщении на сайте ведомства.

Во вторник комиссия утвердила результаты тайного голосования, которое состоялось за день ранее и на основе которого Нармания стал главной GNERC.

"Согласно протоколу комиссии по подсчету голосов, Давид Нармания был избран большинством, четырьмя голосами состава комиссии", - говорится в сообщении на сайте комиссии.

До этого времени Нармания был членом Национальной регулирующей комиссии по энергетике и водоснабжению Грузии. На этой должности он сменил Ирину Милорава, срок полномочий которой истек 16 сентября текущего года.

Нармания будет руководить Национальной регулирующей комиссией по энергетике и водоснабжению Грузии в течение трех лет.

Нармания по профессии экономист. У него есть академическая степень доктора. В разное время руководил и принимал участие в международных и местных проектах в направление сектора энергетики.

Нармания является автором 42 научных и исследовательских работ и соавтором 48 работ. Он по сей день продолжает научную деятельность.

В 2012-2014 годах Нармания занимал пост министра регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Он стал градоначальником в июле 2014 года, выиграв выборы в два тура. Нармания официально сложил полномочия мэра Тбилиси 12 ноября 2017 года.

Пост мэра Тбилиси Нармания занимал почти три с половиной года. Одним из главных проектов, осуществленных во время правления Нармания, стал "Новый Тифлис". В рамках этого проекта преобразовали несколько улиц, масштабные работы провели на проспекте Агмашенебели.

Еще одним важным для города событием стало завершение строительства новой станции метрополитена "Государственный университет", расположенной неподалеку от высотного корпуса Тбилисского государственного университета имени И. Джавахишвили.

Также в период правления Нармания возобновила работу канатная дорога в направлении Черепашьего озера. Помимо этого, в период с 2014 по 2017 год продолжили ремонтировать дороги, построили эстакаду на улице Пушкина в центре Тбилиси, что позволило обеспечить двухстороннее движение на этом участке.

Темы:
Энергетика Грузии (190)
Теги:
Давид Нармания, Национальная регулирующая комиссия по энергетике и водоснабжению Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik