12:31 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0383
  • 100 RUB4.2578
  • USD2.7928
Экономика
Получить короткую ссылку
102440

Компания, управляющая Тбилисским международным аэропортом, после проверки пообещала исправить все проблемы

ТБИЛИСИ, 29 окт — Sputnik. Министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава осмотрела Тбилисский международный аэропорт и дала время турецкой компании-оператору грузинских аэропортов TAV Georgia на исправление недочетов.

Строительство правительственного городка пока отложено>>

Министр осмотрела терминалы прилета и отлета, магазины и кафе, а также авиакассы и стойки регистрации.

"Безусловно, многое сделано для того, чтобы аэропорт смог лучше обслуживать граждан. Однако, сегодня я осмотрела оба терминала и осталась недовольна, поскольку все еще есть много погрешностей, которые нужно исправить. Мы дали TAV Georgia строгое предупреждение", - сказала Турнава журналистам.

По ее словам, необходимо привести в порядок в санузлы, а также кафе и рестораны, интерьер которых уже давно не отвечает надлежащим стандартам.

"Мы запланировали конкретные мероприятия, дали TAV Georgia определенный срок. Хочу сказать, что после истечения этого срока я вновь приду в Тбилисский международный аэропорт и перепроверю", - отметила Турнава.

Комментарий уже сделал заместитель генерального менеджера TAV Georgia Теа Закарадзе. 

"Будут отремонтированы несколько туалетов, ремонт проводится периодически… Что касается ресторанов, в пресс-релизе министерства экономики и устойчивого развития они во множественном числе. Предположительно, у них проскочила ошибка, потому что в терминалах как вылета, так и прилета Тбилисского международного аэропорта все объекты питания обновлены. Остался один единственный объект питания на режимной территории, над проектом которого уже два месяца ведется работа", - цитирует Закарадзе Первый канал.

TAV является оператором Тбилисского и Батумского международного аэропортов с 2007 года. Компания заключила контракт с правительством Грузии до 2027 года. Помимо Грузии, компания управляет аэропортами в Турции, Тунисе, Северной Македонии, Латвии, Саудовской Аравии и Хорватии.

Теги:
TAV Georgia, Грузия, Натия Турнава, Тбилисский международный аэропорт


Главные темы

Орбита Sputnik